Ульяновская область
Постановление от 19 сентября 2007 года № 329

О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 02.03.2007 N 69

Принято
Правительством Ульяновской обл.
19 сентября 2007 года
    Правительство Ульяновской области постановляет:
    Внести в постановление Правительства Ульяновской области от 02.03.2007 N 69 "Об утверждении норм питания, мягкого инвентаря в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и в образовательном учреждении профессионального начального образования "Специальное (коррекционное) профессиональное училище в г. Димитровграде" следующие изменения:
    1) пункт 1 дополнить подпунктом 1.6 следующего содержания:
    "1.6. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении гастроэнтерологического профиля (приложение N 6).";

    2) в пункте 3 слова "Губареву Т.А." заменить словами "Прокина Ф.Г.";
    3) дополнить приложением N 6 следующего содержания:
    "Приложение N 6
    к постановлению
    Правительства
    Ульяновской области
    от 2 марта 2007 г. N 69
    НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, НАХОДЯЩИХСЯ НА САНАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ
    Наименование продуктов Количество продуктов в граммах
    брутто нетто
    1 2 3
    Хлеб ржаной (отрубный) 150 150
    Хлеб пшеничный 200 200
    Мука пшеничная 50 50
    Крахмал картофельный 10 10
    Макароны, вермишель 20 20
    Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.) 95 95
    Картофель 307 300
    Другие овощи, из них: капуста белокочанная морковь свекла лук репчатый лук зеленый, зелень и корень петрушки, сельдерея петрушка, укроп, сельдерей огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, салат зеленый и др.) квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые, овощи, закусочные консервы, грибы соленые горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная 175 118,5 100 20 20 16 250 30 30 140 92 77 16,8 16 12 220 21 19,5
    Фрукты свежие, ягоды 250 250
    Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи 26 20
    Шиповник сушеный 20 20
    Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные 250 250
    Говядина (вырезка), субпродукты (печень, почки, язык) или мясо I и II категории 150 214 127,5 150
    Куры (индейка) 80 57
    Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, докторская, ветчина, сосиски,сардельки) 10 7,5
    Рыба свежая, свежезамороженная 140 70
    Сельдь 15 7,5
    Рыба красная, севрюга (осетр) 7,8 5
    Икра зернистая 6,2 6
    Морепродукты: морская капуста, икра рыбная кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы 15,2 33 15 30
    Творог 81,5 80
    Сметана, сливки 50 50
    Сыр, брынза 10 9,2
    Яйцо куриное 1 шт. 1 шт.
    Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин 203 200
    Молоко 317 300
    Масло сливочное 50 50
    Масло растительное 30 30
    Майонез 5 5
    Сахар <*> 50 50
    Вафли, печенье, пастила, конфеты 20 20
    Варенье, джем, мед пчелиный 20 20
    Чай 2 2
    Кофе, какао 1 1
    Вода питьевая 200 200
    Желатин 1 1
    Соль 17 17
    Томат-паста, томат-пюре 5 5
    Специи, сода, лимонная кислота 0,5 0,5
    Панировочные сухари 0,5 0,5

  1.    -------------------------------- 
       <*> Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу. 
  2. Примечания: 1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).
    2.Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.
    НОРМЫ БУФЕТНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ САНАТОРИЕВ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ
    Наименвание продуктов Количество продуктов в граммах Диета
    Масло сливочное 20 5
    Сахар 20 5
    Чай 3 5