Ульяновская область
Распоряжение от 28 мая 1993 года № 552-Р

О формировании цен и наценок на продукцию (товары) предприятий общественного питания

Принято
Главой администрации Ульяновской обл.
28 мая 1993 года
    ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    РАСПОРЯЖЕНИЕ
    от 28 мая 1993 г. N 552-р
    О ФОРМИРОВАНИИ ЦЕН И НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ)
    ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    В соответствии с письмом Комитета Российской Федерации по политике цен N 01-17/497-07 "О формировании цен и наценок на продукцию (товары) предприятий общественного питания":
    1.Предприятиям общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, формировать цены на продукцию и товары с применением единого показателя наценок (вместо торговых надбавок и наценок общественного питания).
    2.Установить наценки предприятиям различных наценочных категорий в следующих размерах:
    - в столовых школ, СПТУ, ВУЗов и средних учебных заведениях - до 40 процентов
    - в предприятиях открытой сети:
    I категории - до 60 процентов
    II категории - до 50 процентов
    III категории - до 40 процентов
    При формировании цен и реализации покупных товаров и продуктов, не подвергшихся кулинарной обработке, мучных изделий кондитерских цехов, руководствоваться постановлением Главы администрации от 15.04.93 N 151 "О некоторых мерах по упорядочению ценообразования на территории области".
    3.Уровень цен на продукцию и товары, реализуемые в столовых и буфетах, находящихся на балансе хозяйствующих субъектов (производственных предприятий, организаций и т. п.), определяется этими субъектами самостоятельно с учетом положений Закона Российской Федерации "О предприятиях и предпринимательской деятельности". При определении наценок для таких предприятий общественного питания учитываются затраты на их содержание, суммы средств, выделяемых на компенсацию для удешевления стоимости питания рабочим и служащим, условия деятельности.
    4.Разрешить предприятиям высшей наценочной категории самостоятельно устанавливать наценки на товары и продукты.
    5.Установить наценку на винно-водочные изделия, реализуемые в предприятиях общественного питания кроме предприятий высшей категории) до 100 процентов, пиво - до 50 процентов, при проведении ритуальных мероприятий - до 30 процентов. При проведении свадеб и других подобных мероприятий применяется наценка, соответствующая категории предприятия. При реализации винно-водочных изделий без предоставления услуг общественного питания применять наценку до 25 процентов при отсутствии скидки, с предоставлением скидки реализовать по предельным розничным ценам.
    6.Рекомендовать предприятиям общественного питания при формировании цен на продукцию и товары применять округление до рубля.
    7.Приложение 4 к постановлению Главы администрации области от 30.09.92 N 508 и решение облисполкома от 05.03.91 N 90 "О повышении уровня наценок в ресторанах области" считать утратившими силу.
    Глава администрации области
    Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ