О формировании цен и наценок на продукцию (товары) предприятий общественного питания
Ульяновская область
Распоряжение от 28 мая 1993 года № 552-Р
О формировании цен и наценок на продукцию (товары) предприятий общественного питания
Принято
Главой администрации Ульяновской обл.
28 мая 1993 года
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 мая 1993 г. N 552-р
О ФОРМИРОВАНИИ ЦЕН И НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ)
ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
В соответствии с письмом Комитета Российской Федерации по политике цен N 01-17/497-07 "О формировании цен и наценок на продукцию (товары) предприятий общественного питания": 1.Предприятиям общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, формировать цены на продукцию и товары с применением единого показателя наценок (вместо торговых надбавок и наценок общественного питания). 2.Установить наценки предприятиям различных наценочных категорий в следующих размерах: - в столовых школ, СПТУ, ВУЗов и средних учебных заведениях - до 40 процентов - в предприятиях открытой сети:
I категории - до 60 процентов
II категории - до 50 процентов
III категории - до 40 процентов
При формировании цен и реализации покупных товаров и продуктов, не подвергшихся кулинарной обработке, мучных изделий кондитерских цехов, руководствоваться постановлением Главы администрации от 15.04.93 N 151 "О некоторых мерах по упорядочению ценообразования на территории области". 3.Уровень цен на продукцию и товары, реализуемые в столовых и буфетах, находящихся на балансе хозяйствующих субъектов (производственных предприятий, организаций и т. п.), определяется этими субъектами самостоятельно с учетом положений Закона Российской Федерации "О предприятиях и предпринимательской деятельности". При определении наценок для таких предприятий общественного питания учитываются затраты на их содержание, суммы средств, выделяемых на компенсацию для удешевления стоимости питания рабочим и служащим, условия деятельности. 4.Разрешить предприятиям высшей наценочной категории самостоятельно устанавливать наценки на товары и продукты. 5.Установить наценку на винно-водочные изделия, реализуемые в предприятиях общественного питания кроме предприятий высшей категории) до 100 процентов, пиво - до 50 процентов, при проведении ритуальных мероприятий - до 30 процентов. При проведении свадеб и других подобных мероприятий применяется наценка, соответствующая категории предприятия. При реализации винно-водочных изделий без предоставления услуг общественного питания применять наценку до 25 процентов при отсутствии скидки, с предоставлением скидки реализовать по предельным розничным ценам. 6.Рекомендовать предприятиям общественного питания при формировании цен на продукцию и товары применять округление до рубля. 7.Приложение 4 к постановлению Главы администрации области от 30.09.92 N 508 и решение облисполкома от 05.03.91 N 90 "О повышении уровня наценок в ресторанах области" считать утратившими силу.
Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ