Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 21-94 | 1.2 |
ГОСТ 22-94 | 1.2 |
ГОСТ 108-76 | 1.2 |
ГОСТ 1341-97 | 3.1 |
ГОСТ 3282-74 | 3.4 |
ГОСТ 3560-73 | 3.4 |
ГОСТ 3626-73 | 2.1 |
ГОСТ 3628-78 | 2.3 |
ГОСТ 4204-77 | 2.2.1 |
ГОСТ 5830-79 | 2.2.1 |
ГОСТ 5867-90 | 2.2 |
ГОСТ 9225-84 | 2.1 |
ГОСТ 10131-93 | 3.1; 3.3 |
ГОСТ 13264-88 | 1.2 |
ГОСТ 13511-2006 | 3.3 |
ГОСТ 13513-86 | 3.3 |
ГОСТ 13515-91 | 3.1; 3.3 |
ГОСТ 14192-96 | 3.9а |
ГОСТ 16599-71 | 1.2 |
ГОСТ 18251-87 | 3.4 |
ГОСТ 23094-78 | 2.2.1 |
ГОСТ 23452-79 | 2.6 |
ГОСТ 24104-88 | 2.2.1 |
ГОСТ 24597-81 | 3.10 |
ГОСТ 24831-81 | 3.3 |
ГОСТ 26809-86 | 2.1 |
ГОСТ 26927-86 | 2.6 |
ГОСТ 26928-86 | 2.6 |
ГОСТ 26930-86 | 2.6 |
ГОСТ 26931-86 | 2.6 |
ГОСТ 26932-86 | 2.6 |
ГОСТ 26933-86 | 2.6 |
ГОСТ 26934-86 | 2.6 |
ГОСТ 28498-90 | 2.2.1 |
ТУ 27-32-26-77-86 | 2.2.1 |
____________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054-2003.
__________________
* На территории Российской Федерации с 01.07.2011 г. действует ГОСТ Р 53396-2009. - Примечание изготовителя базы данных.
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля жира, %, не менее | 62,0 |
Массовая доля влаги, %, не более | 16,0 |
Массовая доля сахара, %, не менее | 18,0 |
Массовая доля какао, %, не менее | 2,5 |
___________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.
Наименование показателя | Характеристика |
Вкус и запах | Сладкий, с выраженным вкусом и ароматом шоколада и ванилина, без посторонних привкусов и запахов |
Консистенция | Плотная, однородная, пластичная, без видимых капель влаги на разрезе |
Цвет | Шоколадный, однородный по всей массе масла |
Наименование показателя | Норма |
Мезофильные аэробные и факультативные анаэробные бактерии в 1 г продукта, КОЕ, не более | 1,0·10 |
Бактерии группы кишечных палочек в 0,001 г продукта* | Не допускаются |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г продукта | Не допускаются |
________________
* С 01.01.91 - в 0,01 г.
___________________
* с 01.01.91 - не реже одного раза в месяц.
** * На территории Российской Федерации с 01.01.2011 г. действует ГОСТ Р 53430-2009. - Примечание изготовителя базы данных.
________________
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001.
при фасовании | 100,0 ±2,0; | ||||
" | " | 200,0 ±3,0; | |||
" | " | 250,0 ±3,5; | |||
" | " | 500,0 ±5,0. |