Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид: | |
форма | Продолговатая, с округленными концами |
поверхность | Гладкая, без трещин, подрывов и притисков, с четко выраженными косыми надрезами |
цвет | От светло-желтого до светло-коричневого |
Состояние мякиша: | |
пропеченность | Пропеченный, не влажный на ощупь. |
| Эластичный, при легком надавливании пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму |
промес | Без комочков и следов непромеса |
пористость | Развитая, тонкостенная, без пустот и уплотнений |
Вкус | Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса, сладковатый |
Запах | Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха |
Наименование показателя | Норма для батончиков массой, кг |
| 0,15 | 0,3 |
Влажность мякиша, %, не более | 40,0 | 40,0 |
Кислотность мякиша, град., не более | 3,0 | 3,0 |
Пористость мякиша, %, не менее | - | 68,0 |
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % | 9,0±1,0 | 9,0±1,0 |
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % | 6,0±0,5 | 6,0±0,5 |
Примечания: |
1. В батончиках к чаю, приготовленных на жидких дрожжах или молочнокислых заквасках, допускается повышение кислотности на 0,5 град. |
2. Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира. |