| Норма для спирта |
Наименование показателя | из зерна, картофеля или из зерна и картофеля | из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы, мелассы, сахара-сырца и другого сахаро- и крахмало- содержащего пищевого сырья | из мелассы |
Объемная доля этилового спирта, %, не менее | 88 | 88 | 88 |
Массовая концентрация альдегидов, в пересчете на уксусный, в безводном спирте, мг/дм, не более | 300 | 300 | 500 |
Массовая концентрация эфиров, в пересчете на уксусноэтиловый, в безводном спирте, мг/дм, не более | 500 | 500 | 700 |
Объемная доля метилового спирта, в пересчете на безводный спирт, %, не более | 0,13 | 0,13 | - |
Массовая концентрация сивушного масла, в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1), в безводном спирте, мг/дм, не более | 5000 | 5000 | 5000 |