Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 1341-97 | 3.2 |
ГОСТ 2077-84 | 1.1; 1.2 |
ГОСТ 3582-84 | 3.2 |
ГОСТ 5037-97 | 3.1 |
ГОСТ 5667-65 | 1a.1; 2.1 |
ГОСТ 5669-96 | 2.2 |
ГОСТ 5670-96 | 2.2 |
ГОСТ 8227-56 | 3.7 |
ГОСТ 9569-79 | 3.2 |
ГОСТ 10354-82 | 3.2 |
ГОСТ 13511-91 | 3.1 |
ГОСТ 13512-91 | 3.1 |
ГОСТ 18251-87 | 3.1 |
ГОСТ 21094-75 | 2.2 |
ГОСТ 26927-86 | 2.2 |
ГОСТ 26930-86-ГОСТ 26934-86 | 2.2 |
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид: | |
поверхность | Допускаются трещины и подрывы шириной не более 0,5 см |
форма | Правильная, не допускается клиновидная |
Состояние мякиша | Не допускается крупная пористость |
Масса | 1 кг и 0,92 кг с допускаемыми отклонениями по ГОСТ 2077 |
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид: | |
поверхность | Допускаются трещины и подрывы шириной не более 0,5 см |
форма | Правильная, боковые корки могут быть слегка вогнутыми |
Состояние мякиша | Пропеченный, не липкий и не влажный на ощупь, плотный, несколько крошащийся, легко режется ножом, допускаются небольшие трещины; более плотный в периферийных слоях |
Вкус и запах | Свойственные соответствующему сорту хлеба со слабым привкусом и запахом этилового спирта |
Наименование показателя | Норма для хлеба ржаного, упакованного | Норма для хлеба ржано-пшеничного, упакованного | ||
ящики из гофриро- анного картона со сроком хранения | ящики из гофриро- анного картона и фляги со сроком хранения | ящики из гофриро- анного картона со сроком хранения | ящики из гофриро- анного картона и фляги со сроком хранения | |
2 и 4 недели | 6 недель | 2 и 4 недели | 6 недель | |
Влажность мякиша, %, не менее | 48 | 49 | 46 | 47 |
Кислотность мякиша, град., не более | 14 | 13 | 13 | 12 |
Пористость, %, не менее | 46 | 47 | 46 | 48 |
_________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.
_________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.