-32300: transport error - HTTP status code was not 200

СССР
Государственный стандарт от 01 июля 1967 года № ГОСТ 12425-66

ГОСТ 12425-66 Консервы мясные. Паштет «Львовский». Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

Принят
Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР
20 декабря 1966 года
Разработан
Министерством мясной и молочной промышленности СССР
01 июля 1967 года
    ГОСТ 12425-66
    Группа Н13
    МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
    КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ
    ПАШТЕТ "ЛЬВОВСКИЙ"
    Технические условия
    Canned meat. Lvovsky pasty. Specifications
    МКС 67.120.10
    ОКП 92 1622
    Дата введения 1967-07-01
    ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
    1.РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР
    2.УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 20.12.66
    3.ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
    4.ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
    Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер пункта
    ГОСТ 779-55 1.1
    ГОСТ 1723-86 1.1
    ГОСТ 5981-88 3.1
    ГОСТ 8756.0-70 1a.1; 2.1
    ГОСТ 8756.1-79 2.1
    ГОСТ 8756.18-70 2.1
    ГОСТ 8756.21-89 2.1
    ГОСТ 10444.8-88 2.1
    ГОСТ 10444.15-94 2.1
    ГОСТ 13358-84 3.3
    ГОСТ 13516-86 3.3
    ГОСТ 13534-89 3.2
    ГОСТ 13830-91 1.1
    ГОСТ 25555.3-82 2.1
    ГОСТ 26186-84 2.1
    ГОСТ 26663-85 3.4
    ГОСТ 26669-85 2.1
    ГОСТ 26927-86 2.1
    ГОСТ 26930-86 2.1
    ГОСТ 26931-86 2.1
    ГОСТ 26932-86 2.1
    ГОСТ 26933-86 2.1
    ГОСТ 26934-86 2.1
    ГОСТ 26935-86 2.1

    5.Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по Стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
    6.ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июне 1980 г., ноябре 1989 г. (ИУС 8-80, 2-90)
    Настоящий стандарт распространяется на паштет "Львовский", фасованный в банки, герметически укупоренный и стерилизованный.
    1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
    1.1.В качестве сырья для приготовления консервов должны применяться:
    мозги охлажденные;
    мясо-говядина по ГОСТ 779, II категории упитанности;
    жир свиной пищевой топленый, не ниже первого сорта;
    лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
    соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830* выварочная или молотая, помолов N 0 и N 1, не ниже первого сорта;

    ________________
    * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.


    перец черный молотый или перец душистый молотый.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    1.2.Консервы должны быть приготовлены по рецептуре: мозги бланшированные - 60%, мясо бланшированное - 23%, жир свиной топленый - 15%, лук обжаренный - 1%, соль - 1%, специи - 1% в соответствии с требованиями технологической инструкции, утвержденной Министерством мясной и молочной промышленности СССР, с соблюдением норм и правил Министерства здравоохранения СССР.
    1.3.По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
    Наименование показателя Характеристика и норма
    Запах и вкус Свойственные паштету из мозгов с пряностями, без посторонних привкуса и запаха
    Консистенция Пастообразная, однородная по всей массе, без крупинок
    Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), % От 1,0 до 1,4
    Массовая доля жира, % От 15 до 18
    Содержание посторонних примесей Не допускается

    Остаточное количество пестицидов в консервах не должно превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов - норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.
    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    1.4.По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    1.5.Консервы должны быть приняты производственно-ветеринарным или техническим контролем предприятия-изготовителя.
    Предприятие-изготовитель должно гарантировать соответствие выпускаемых консервов требованиям настоящего стандарта и сопровождать каждую партию выпускаемых консервов документами установленной формы, удостоверяющими их качество.
    1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
    1a.1. Консервы принимают партиями. Определение партии и объем выборки - по ГОСТ 8756.0.
    Контроль остаточных количеств пестицидов и содержание токсичных элементов проводят в установленном порядке.
    Разд.1а. (Введен дополнительно, Изм. N 2).
    2.МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
    2.1.Для контрольной проверки потребителем качества консервов, а также соответствия тары, упаковки и маркировки требованиям настоящего стандарта должны применяться правила отбора проб и методы испытания по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26186, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935, ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.15.
    Определение остаточных количеств пестицидов - по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    3.МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
    3.1.Фасовку консервов производят в металлические банки по ГОСТ 5981, массой нетто 100 г - N 1; 250 г - N 3 и N 4, 325 г - N 8, 350 г - N 9.
    3.2.Маркировка и упаковка консервов должны производиться по ГОСТ 13534.
    На этикетке должно быть указано: "Состав: мозги, мясо-говядина, жир свиной, лук, соль, перец" и информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г консервов (жир, белок, калорийность).
    3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
    3.3.Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358 или картонные ящики по ГОСТ 13516.
    3.4.Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, а также пакетированными на поддонах в соответствии с ГОСТ 26663.
    3.5.Консервы хранят в соответствии с действующими правилами, утвержденными в установленном порядке. Срок хранения консервов - два года со дня выработки.
    3.4, 3.5. (Измененная редакция, Изм. N 1).
    Текст документа сверен по:
    официальное издание
    Консервы мясные. Паштеты и фарши: Сб. ГОСТов. -
    М.: ИПК Издательство стандартов, 2003