Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 2874-82 | 1.3 |
ГОСТ 5717-91 | 3.1 |
ГОСТ 5981-88 | 3.1 |
ГОСТ 8756.1-79 | 1.5, 2.1 |
ГОСТ 8756.18-70 | 2.1 |
ГОСТ 10444.0-75 | 2.1 |
ГОСТ 10444.1-84 | 2.1, 2.2, 2.3 |
ГОСТ 10444.2-94 | 2.3 |
ГОСТ 10444.7-86 | 2.3 |
ГОСТ 10444.9-88 | 2.3 |
ГОСТ 10444.10-75 | 2.3 |
ГОСТ 10444.11-89 | 2.2 |
ГОСТ 10444.12-88 | 2.2 |
ГОСТ 10444.15-94 | 2.2 |
ГОСТ 13799-81 | 3.2 |
ГОСТ 13830-97 | 1.3 |
ГОСТ 17435-72 | 2.5 |
ГОСТ 25555.3-82 | 1.5 |
ГОСТ 26186-84 | 1.5 |
ГОСТ 26313-84 | 1a.1, 2.1 |
ГОСТ 26668-85 | 2.1 |
ГОСТ 26669-85 | 2.1 |
ГОСТ 26670-91 | 2.1, 2.2, 2.3 |
ГОСТ 26671-85 | 2.1 |
ГОСТ 26927-86 | 2.6 |
ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26935-86 | 2.6 |
ГОСТ 30425-97 | 2.1, 2.2 |
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | Стручки или куски стручков без плодоножек, нелопнувшие, сохранившие свою форму, без повреждений сельскохозяйственными вредителями. Заливка почти прозрачная, не содержащая взвешенных частиц. Допускается в консервах из резаной фасоли наличие единичных мелких взвешенных частиц, не дающих помутнения |
Вкус и запах | Натуральные, приятные, свойственные молодой сочной стручковой фасоли, без постороннего привкуса и запаха |
Цвет стручков | Зеленый или желтый (восковой) в зависимости от ботанического сорта, равномерный в одной банке |
Степень зрелости и консистенция | Стручки или куски стручков в стадии молочной зрелости, с зернами, не выделяющимися рельефно на поверхности стручка, без грубых волокнистых нитей и внутренней кожистой пленки, нежные и не разваренные. Допускаются незначительная волокнистость и стручки менее нежные с более крупными зернами |
Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
Массовая доля стручковой фасоли от массы нетто консервов, указанной на этикетке, %, не менее | 60 | По ГОСТ 8756.1 |
Длина стручков, см: | По п.2.5 | |
целых | 5-9 | |
нарезанных | 2-3 | |
Массовая доля хлоридов, % | 0,8-1,5 | По ГОСТ 26186 |
Минеральные примеси | Не допускаются | По ГОСТ 25555.3 |
Посторонние примеси | То же | По п.2.4 |
________________
* Действует ГОСТ 26669-85. - Примечание "КОДЕКС".
________________
* Действует ГОСТ 10444.8-88. - Примечание "КОДЕКС".
_______________
* Действуют ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003. - Примечание "КОДЕКС".