Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 1341-97 | 3.1 |
ГОСТ 2077-84 | 1.2; 1.3 |
ГОСТ 3582-84 | 3.1 |
ГОСТ 5667-65 | 1a.1; 2.1 |
ГОСТ 5669-96 | 2.2 |
ГОСТ 5670-96 | 2.2 |
ГОСТ 13511-91 | 3.3 |
ГОСТ 13512-91 | 3.3 |
ГОСТ 16337-77 | 3.1 |
ГОСТ 16711-84 | 3.1 |
ГОСТ 18251-87 | 3.3 |
ГОСТ 21094-75 | 2.2 |
ГОСТ 23683-89 | 3.1 |
ГОСТ 26927-86 | 2.2 |
ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86 | 2.2 |
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид: | |
поверхность | Допускаются трещины и подрывы шириной не более 0,5 см |
форма | Правильная, не допускается клиновидная с разной высотой по длине хлеба |
цвет | От светло-коричневой до коричневой |
Состояние мякиша | Не допускается крупная пористость |
Масса | Должна быть 1 кг с допускаемыми отклонениями по ГОСТ 2077 |
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид: | |
поверхность | Гладкая, без крупных трещин и подрывов, допускаются морщинистость, трещины и подрывы шириной не более 0,5 см |
форма | Правильная, боковые корки могут быть слегка вогнутыми вовнутрь |
цвет | От коричневой до темно-коричневой |
Состояние мякиша | Плотный, крошащийся, достаточно легко режется ножом; допускаются небольшие трещины; более плотный в периферийных слоях |
Вкус и запах | Свойственные данному сорту хлеба после хранения |
Наименование показателя | Норма |
Влажность мякиша, %, не менее | 42 |
Кислотность мякиша, град, не более | 14 |
Пористость мякиша, %, не менее | 40 |
________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.
________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.