Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика | Азгосстандарт |
Республика Армения | Армгосстандарт |
Республика Белоруссия | Госстандарт Белоруссии |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизская Республика | Киргизстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Туркменистан | Главная государственная инспекция Туркменистана |
Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика | Азгосстандарт |
Республика Армения | Армгосстандарт |
Республика Белоруссия | Госстандарт Белоруссии |
Грузия | Грузстандарт |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизская Республика | Киргизстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Таджикистан | Таджикгосстандарт |
Туркменистан | Главная государственная инспекция Туркменистана |
Республика Узбекистан | Узгосстандарт |
Украина | Госстандарт Украины |
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 4403-91 | 1.1 |
ГОСТ 9404-88 | 2.3; 2.4 |
ГОСТ 20239-74 | 2.7 |
ГОСТ 26791-89 | 3 |
ГОСТ 26927-86 | 2.9 |
ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86 | 2.9 |
ГОСТ 27494-87 | 2.5 |
ГОСТ 27558-87 | 2.2 |
ГОСТ 27559-87 | 2.8 |
ГОСТ 27560-87 | 2.6 |
ГОСТ 27668-88 | 1a.1; 2.1 |
ГОСТ 27839-88 | 2.4 |
________________
* Ошибка оригинала. Следует читать 9-98. - Примечание "КОДЕКС".
Наименование показателя | Характеристика показателей и нормы |
Цвет | Кремовый с желтоватым оттенком |
Запах | Свойственный нормальной муке, без запаха плесени, затхлости и других посторонних запахов |
Вкус | Свойственный нормальной муке, без кислого, горького и других посторонних привкусов |
Влажность, %, не более | 15,5 |
Клейковина сырая: | |
количество, %, не менее | 28,0 |
качество | Не ниже второй группы |
Зольность в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 1,75 |
Крупность помола, %: | |
остаток на сите из шелковой ткани N 27 или из полиамидной ткани N 24,7 ПЧ-150, не более | 2 |
проход через сито из шелковой ткани N 38 или из полиамидной ткани N 36/40 ПА, не менее | 65 |
Содержание минеральных примесей | При разжевывании муки не должно ощущаться хруста |
Металломагнитная примесь, мг на 1 кг муки, не более | 3,00 |
Зараженность вредителями хлебных запасов | Не допускается |
Загрязненность вредителями хлебных запасов | То же |
_________________
* На территории Российской Федерации см. ГОСТ Р 51074-97.