Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 2077-84 | 1.2; 1.3 |
ГОСТ 3582-84 | 3.2 |
ГОСТ 5667-65 | 1a.1; 2.1 |
ГОСТ 5669-96 | 2.2 |
ГОСТ 5670-96 | 2.2 |
ГОСТ 8273-75 | 3.1 |
ГОСТ 10354-82 | 3.1; 3.3 |
ГОСТ 12026-76 | 3.1 |
ГОСТ 13511-91 | 3.4 |
ГОСТ 13512-91 | 3.4 |
ГОСТ 18251-87 | 3.4 |
ГОСТ 21094-75 | 2.2 |
ГОСТ 23683-89 | 3.2 |
ГОСТ 26927-86 | 2.2 |
ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86 | 2.2 |
Наименование показателя | Характеристика |
1. Внешний вид: | |
поверхность | Допускаются трещины и подрывы шириной не более 0,5 см |
форма | Правильная, не допускается клиновидная, с разной высотой по длине хлеба |
2. Состояние мякиша: | Не допускается крупная пористость |
3. Масса | Должна быть 1 кг с допускаемыми отклонениями по ГОСТ 2077 |
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид: | |
поверхность | Гладкая, без крупных трещин и подрывов, допускается морщинистость, трещины и подрывы шириной не более 0,5 см |
форма | Правильная, боковые корки могут быть слегка вогнутыми вовнутрь |
Состояние мякиша | Плотный, крошащийся, достаточно легко режется ножом, допускаются небольшие трещины; более плотный в периферийных слоях |
Вкус и запах | Свойственные данному сорту хлеба после хранения, с привкусом и запахом этилового спирта |
Наименование показателя | Нормы для хлеба со сроком хранения, месяцы | |||
4 | 6 | 4 | 6 | |
ржаной | ржано-пшеничный | |||
Влажность мякиша, %, не менее | 47 | 46 | 45 | 44 |
Кислотность, град, не более | 14 | 14 | 13 | 13 |
Пористость, %, не менее | 45 | 45 | 43 | 43 |
________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.
________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.