Наименование оборудования, производительность | Марка, тип | Занимаемая площадь, м2 |
1 | 2 | 3 |
Мясожировое производство |
Бокс для оглушения скота, 30 туш/час | В2-ФБУ | 5,6 |
Чан шпарильный, 10 туш/час | В2-ФУК | 2,3 |
Центробежный очиститель для слизистых субпродуктов, 100 кг/час | В2-ФОС | 1,1 |
Центробежный очиститель для шерстных субпродуктов, 100 кг/час | В2-ФОШ | 1,1 |
Агрегат для съемки шкур, 30 туш/час | В2-ФСШ | 7,0 |
Машина для бесшумного обрезания рогов | В2-ФР-2М | 0,9 |
Машина для разрубки голов, 160 гол./час | Г6-ФРА | 1,1 |
Вальцы для отжима кишок | Г2-ФОД | 1,2 |
Машина универсальная для обработки кишок, 20 компл./час | В2-ФОК | 0,6 |
Автоклав для вытопки жира, 100 кг/час | К7-ФА-2Ж | 2,1 |
Отстойники для жира | | |
емкость 0,16 м3 | ОЖ-0,16 | 0,9 |
емкость 0,05 м3 | ОЖ-0,85 | 2,0 |
емкость 1,6 м3 | ОЖ-1,6 | 2,4 |
Охладитель для жира, 1200 кг/час | Д5-ФОП | 1,6 |
Котел вакуумный, емкость 2,0 м3 | Ж4-ФПА | 6,7 |
Барабан моечный для рубцов, 65 шт./час | БСН-2М | 1,8 |
Жироловка, емкость 10 м3 | М-10 | 0,9 |
Мясоперерабатывающее производство |
Мясорубка, 600 кг/час | МИМ-600 | 0,38 |
Волчок, 450 кг/час | ЮМ-ФВП-82-2 | 0,8 |
Фаршемешалка, 1050 кг/час | Я2-ФЮБ | 1,9 |
Куттер вакуумный, емкость чаши 0,125 м3 | ВК-125 | 3,8 |
Шприц вакуумный, 1300 кг/час | Я3-ФША | 0,9 |
Установка для шприцевания, емкость, л - 30 | К-510 | 0,15 |
Универсальный мясоперерабатывающий агрегат - колбасная машина, 200 - 250 кг/час | 5874.8250 | 7,5 |
Установка термообработки колбасных изделий на 1 раму | ФКУ-1 | 4,5 |
Установка коптильная электрическая на 1 раму | УКТЭ | 7,4 |
Коптильная установка, по загрузке - 200 кг (на 1 раму) | Агрос | 3,8 |
Линия производства сосисок, 40 кг/час | ЛПС-40 | 15,0 |
Автомат пельменный настольный, 400 кг/час | П6-НПА | 0,5 |
Установка для посола свинокопченостей, 180 шт./час | В2-ФПИ | 1,5 |
Машина для снятия шкурки со шпика, 500 кг/час | Я2-ФЮИ | 1,2 |
Перцемолка, 50 кг/час | ПР-1 | 0,2 |
Льдогенератор, 50 кг/час | ЛТ-50 | 1,1 |
Шкаф жарочный, загрузка 100 кг | ШЖЭСМ-2К | 3,8 |
Котел варочный электрический | | |
емкость 100 л | КПЭ-100 | 0,8 |
емкость 250 л | КПЭ-200 | 1,4 |
Камера среднетемпературная холодильная, полезный объем 5,3 м3 | КХС-2-6 | 3,8 |
Камера среднетемпературная холодильная, полезный объем 11,1 м3 | КХС-2-12 | 7,2 |
Камера низкотемпературная холодильная | КХН-2-6М | 3,9 |
№ пп | Наименование помещений: | Площади помещений (м2) для предприятий указанной мощности |
1 т мяса и 0,7 т колбасных изделий в смену | 2 т мяса и 1 т колбасных изделий в смену | 3 т мяса и 1,5 т колбасных изделий в смену | 5 т мяса и 3 т колбасных изделий в смену |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Переработка скота и обработка продуктов убоя |
1. | Первичная переработка скота, обработка субпродуктов | 72 | 108 | 144 | 226 |
2. | Обработка шерстных субпродуктов | - | 18 | 18 | 36 |
3. | Обработка кишок и желудков | 36 | 45 | 72 | 108 |
4. | Вытопка жира | - | 18 | 36 | 72 |
5. | Обработка шкур (без склада) | 18 | 36 | 72 | 108 |
6. | Производство вареных кормов | 18 | 18 | - | - |
7. | Производство кормовой муки (сухие корма) | - | - | 162 | 180 |
Холодильник |
1. | Охлаждение мяса | 18 | 24 | 30 | 48 |
2. | Замораживание мяса | 9 | 18 | 24 | 24 |
3. | Хранение охлажденного мяса | 24 | 30 | 40 | 60 |
4. | Хранение мороженого мяса | 12 | 48 | 72 | 72 |
Мясоперерабатывающее производство |
1. | Обвалка и жиловка мяса, приготовление фарша шприцевание, производство полуфабрикатов | 72 | 90 | 126 | 252 |
2. | Термическая обработка колбасных изделий | 54 | 72 | 108 | 216 |
3. | Охлаждение и хранение колбасных изделий | 24 | 36 | 54 | 108 |
4. | Сушка колбас | 12 | 18 | 27 | 54 |
5. | Посол мяса и свинокопченостей, осадка | 28 | 36 | 54 | 144 |
6. | Мойка тары, инвентаря, чистка рам | 9 | 18 | 18 | 36 |
7. | Хранение полуфабрикатов | - | - | 9 | 18 |
8. | Экспедиция | 9 | 18 | 27 | 36 |
№ пп | Наименование участка | Длина участка в метрах |
Крупный рогатый скот | Свиньи |
на 1 рабочее место | на 1 голову единоврем. накопления | на 1 рабочее место | на 1 голову единоврем. накопления |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
| Бесконвейерная линия | | | | |
1. | Участок у места подъема туш на подвесной путь после оглушения | 4,0 - 5,0 | - | 1,5 | - |
2. | Рабочее место бойца | 1,6 | - | 1,6 | - |
3. | Путь обескровливания | - | 1,0 | - | 0,6 |
4. | Участок для отделения головы | 1,6 | - | 1,6 | - |
5. | Участок для ветосмотра голов и подчелюстных лимфоузлов | 1,6 - 2,0 | - | 1,6 - 2,0 | - |
6. | Участок для забеловки ахилловых сухожилий и сухожилий задних ног | 1,6 | - | 1,6 | - |
7. | Накопительный участок туш пород перед перевеской | - | 1,0 | - | - |
8. | Участок для перевески туш | 2,0 | - | 0,9 | - |
9. | Накопительный участок перед шпаркой | - | - | - | 0,6 |
10. | Участок для шпарки: | | | | |
| место загрузки туш в чан | - | - | - | 0,7 |
| место, занимаемое тушей в чане | - | - | - | 0,4 - 0,6 |
| место выгрузки туш из чана | - | - | - | 0,7 |
11. | Участок для удаления щетины вручную | - | - | 1,6 | - |
12. | Участок поддувки туш сжатым воздухом | 1,2 | - | 1,0 | - |
13. | Участок для забеловки туш | 1,6 | - | 1,6 | - |
14. | Участок для накопления туш перед опалочной печью | - | - | - | 0,6 |
15. | Участок опалки: | | | | |
| - опалка свиных туш на подвесном пути | - | - | 1,5 | - |
| - опалка туш в опалочной печи | - | - | - | 2,0 |
| - зачистка туш после опалки | - | - | 1,0 | - |
| - промывка туш под душем | - | - | - | 1,5 |
16. | Накопительный участок туш перед механической съемкой шкур | | 1,0 | - | 0,6 |
17. | Накопительный участок туш перед нутровкой | - | 1,0 | - | 0,6 |
18. | Участок для распиловки грудной кости | 1,0 | - | - | - |
19. | Стол нутровки и инспекции внутренностей: | | | | |
| - нутровка туш | 1,6 | - | 1,6 | - |
| - разборка, инспекция внутренностей и туш | 2,0 - 2,5 | - | 1,6 - 2,0 | - |
20. | Стол для опоражнивания желудков | 1,0 - 1,6 | - | 0,7 - 1,6 | - |
21. | Участок для распиловки туш | 1,0 | - | - | - |
22. | Участок для разрубки или распиловки туш и взятия срезов | - | - | 0,9 | - |
23. | Участок осмотра туш и финальная точка (ветинспекция туш) | 2,5 - 3,0 | - | 2,0 - 2,5 | - |
24. | Участок для ожидания результатов трихинеллоскопии | - | - | | 0,6 |
25. | Участок зачистки верхней и нижней частей туши | 1,6 | - | 1,6 | - |
26. | Участок промывки верхней и нижней частей туши | 0,9 | - | 0,9 | - |
27. | Участок удаления влаги с туши | 0,9 | - | - | - |
28. | Участок для клеймения туш | 1,6 | - | 1,6 | - |
29. | Накопительный участок перед взвешиванием туш | - | 1,0 | - | 0,6 |
30. | Участок для взвешивания туш перед отправкой в холодильник | 1,5 | - | 1,5 | - |
31. | Участок для перевески туш на рамы | - | - | - | 1,0 |
№ пп | Наименование участка | Длина участка в метках |
при работе на стационарном оборудовании | при работе на конвейере |
1. | Разделка на части мясных туш, полутуш и четвертин всех видов скота | 1,6 | 1,6 |
2. | Разделка свиных туш и полутуш на свинокопчености | 1,6 | 1,6 |
3. | Обвалка частей туш всех видов скота | 1,6 | 1,6 |
4. | Жиловка мяса | 1,6 | 1,6 |
5. | Разборка свинины | 1,2 | 1,0 |
6. | Пластование шпика | 1,5 | 1,5 |
7. | Вязка колбас | 1,5 | 1,5 |
8. | Посол свинокопченостей шприцеванием | 1,5 | 1,5 |
9. | Подпетливание свинокопченостей | 1,5 | 1,5 |
10. | Производство натуральных полуфабрикатов | 1,6 | 1,0 |
11. | Укладка продуктов в банки | 1,25 | 1,0 |
12. | Порционирование и взвешивание | 1,25 | 1,0 |
Наименование продукции | Выход в % к живой массе скота |
крупный рогатый скот | свиньи |
в шкуре | без шкуры |
1 | 2 | 3 | 4 |
Туша | 48,00 | 69,00 | 62,00 |
Голова (без ушей, калтыка, языка и рогов) | 3,02 | 4,96 | 4,45 |
Уши | 0,12 | 0,44 | 0,39 |
Язык (с калтыком) | 0,40 | 0,46 | 0,41 |
Вымя (межсосковая часть) | 0,33 | - | 0,40 |
Ливер (сердце, легкие, трахея, печень, диафрагма) | 2,50 | 2,70 | 2,46 |
Почки | 0,27 | 0,26 | 0,24 |
Рубец (без содержимого) | 1,70 | - | - |
Сычуг | 0,37 | - | - |
Желудок (без содержимого) | - | 0,04 | 0,77 |
Мясная обрезь, диафрагма, срезки мяса с языков | 1,03 | 0,97 | 0,87 |
Ноги (с копытами) | 2,12 | 1,76 | 1,63 |
Мясокостный хвост | 0,15 | 0,07 | 0,06 |
Мясо пищевода (с пикалом) | 0,11 | 0,09 | 0,08 |
Итого: | 12,12 | 12,55 | 11,76 |
Комплект кишок (с содержимым) | 5,33 | 6,12 | 6,12 |
Мочевой пузырь (с содержимым) | 0,10 | 0,22 | 0,22 |
Итого: | 5,43 | 6,34 | 6,34 |
Сальник | 0,66 | 0,73 | 0,73 |
Околопочечный жир | 0,52 | 0,56 | 0,57 |
Жировая обрезь с туш | 0,09 | 0,11 | 0,11 |
Жир с крупона или со шкуры | - | - | 0,96 |
Итого: | 1,27 | 1,40 | 2,37 |
Эндокринное сырье | 0,088 | 0,23 | 0,23 |
Специальное сырье | 0,007 | 0,04 | 0,03 |
Итого: | 0,175 | 0,27 | 0,26 |
Шкура, крупон (после обрядки) | 6,24 | - | 4,56 |
Волос | 0,007 | - | - |
Щетина | - | 0,07 | - |
Итого: | 6,247 | 0,07 | 4,56 |
Кровь пищевая | 1,63 | 1,79 | 1,60 |
Кровь техническая | 1,68 | 1,66 | 1,49 |
Желчный пузырь | 0,04 | 0,01 | 0,01 |
Мочевой пузырь | - | - | - |
Половые органы | 0,40 | 0,50 | 0,50 |
Выпоротки (эмбрионы) | 0,01 | - | - |
Рога | 0,13 | - | - |
Непищевая жировая обрезь | 0,20 | 0,60 | 0,60 |
Селезенка | 0,17 | 0,15 | 0,13 |
Книжка | 0,71 | - | - |
Обрезки с рубца | 0,10 | - | - |
Прирезки со шкуры | 0,12 | - | - |
Конфискаты | 0,30 | 0,22 | 0,22 |
Пищевод | - | - | - |
Итого: | 2,18 | 1,40 | 1,46 |
Содержимое желудка (каныга) | 14,5 | 0,80 | 0,80 |
Потери во время предубойного содержания скота (навоз) | 5,40 | 3,50 | 3,50 |
Потери и испарения | 1,360 | 1,14 | 3,86 |
ВСЕГО: | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
№ пп | Наименование | Единица измер. | 1 т мяса и 0,7 т колбасных изделий в смену | 2 т мяса и 1 т колбасных изделий в смену | 3 т мяса и 1,5 т колбасных изделий в смену | 5 т мяса и 3 т колбасных изделий в смену |
1. | Расход воды: | | | | | |
| убой скота и обработка продуктов убоя | м3/см | 6 | 12 | 21 | 40 |
| мясоперерабатывающее производство | м3/см | 7 | 8 | 12 | 30 |
2. | Расход пара: | | | | | |
| убой скота и обработка продуктов убоя | т/см | - | - | 3 | 6 |
| мясоперерабатывающее производство | т/см | - | - | 3 | 8 |
3. | Мощность установленных токоприемников: | | | | | |
| убой скота и обработка продуктов убоя | кВт | 50 | 110 | 180 | 250 |
| мясоперерабатывающее производство | кВт | 220 | 260 | 90 | 130 |
№ пп | Наименование процесса | Исходные технологические данные | Параметры охлаждающей среды | Системы охлаждения |
Температура, °С | Продолжительность термической обработки (цикла) | Продолжительн. хранения, сутки | Температура, °С | Относительная влажность, % | Рекомендуемая | Допускаемая |
начальная | конечная | мин. | час. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| Охлаждение | | | | | | | | | |
1. | Одностадийный ускоренный метод (все виды мяса) | 39 | 4 | - | 20/24 | - | 0 | - | Воздушная | - |
2. | Одностадийный быстрый метод | | | | | | | | | |
| говядина | 39 | 4 | - | 12/16 | - | -3 | - | Воздушная | - |
| свинина | 39 | 4 | - | 10/13 | - | -3 | - | Воздушная | - |
3. | Охлаждение субпродуктов в камере на стеллажах | 35 | 4 | - | 24 | - | от 2 до -1 | 90 | Воздушная | - |
4. | Охлаждение шпика на стеллажах | 30 | 4 | - | 24 | - | -2 | 85 - 90 | Воздушная | - |
5. | Охлаждение и кратковременное хранение пищевого топленого жира | 27 - 40 | 8 - 10 | - | - | 2 | 4 | 80 - 90 | Воздушная | - |
6. | Охлаждение и кратковременное хранение кишок | 24 | 4 | - | - | 2 | 4 | - | Воздушная | - |
| Замораживание | | | | | | | | | |
7. | Однофазное замораживание мяса (при принудительной циркуляции воздуха) | | | | | | | | | |
| говядина | 39 | -8 | - | 27/36 | - | -30 | - | Воздушная | Батарейная |
| свинина | 39 | -8 | - | 22/36 | - | -30 | - | Воздушная | Батарейная |
8. | Замораживание субпродуктов на стеллажах после технологической обработки | 35 | -8 | - | 12 | - | -30 | - | Воздушная | - |
9. | Замораживание охлажденных субпродуктов на стеллажах | 4 | -8 | - | 10 | - | -30 | - | Воздушная | - |
10. | Замораживание эндокринно-ферментного сырья в камере | 39 | -8 | - | 4 | - | -30 | - | Воздушная | - |
| Хранение | | | | | | | | | |
11. | Хранение охлажденного мяса: | | | | | | | | | |
| говядина | 4 | 0 | - | - | 2 - 3 | -1 | - | Воздушная | Батарейная |
| свинина | 4 | 0 | - | - | 2 - 3 | -1 | - | Воздушная | Батарейная |
12. | Хранение охлажденных субпродуктов | 4 | 0 | - | - | 1 | от 0 до -1 | | Воздушная | Батарейная |
13. | Хранение кишок | 4 | 4 | - | - | 30 | 4 | - | Воздушная | Батарейная |
14. | Хранение замороженного мяса | | | - | | | | | | |
| говядина | -8 | -20 | - | - | 20 | -20 | - | Батарейная | - |
| свинина | -8 | -20 | - | - | 20 | -20 | - | Батарейная | - |
15. | Хранение замороженных упакованных субпродуктов | -8 | -20 | - | - | 20 | -20 | - | Воздушная | - |
16. | Хранение пищевых топленых жиров в бочках или ящиках | 4 | -20 | - | - | 20 | -20 | - | Воздушная | - |
17. | Хранение замороженного эндокринно-ферментного сырья | -20 | -20 | - | - | 30 | -20 | - | Воздушная | - |
18. | Экспедиция холодильника | - | - | - | - | - | 12 | - | Батарейная | Воздушная |
| Мясоперерабатывающее производство | | | | | | | | | |
19. | Накопление мяса | 4 | 4 | - | - | - | 4 | - | Воздушная | Батарейная |
20. | Размораживание мяса (быстрое) | | | | | | | | | |
| говядина | -18 | 4 | - | 12 - 16 | - | 20 | - | Воздушная | - |
| свинина | -18 | 4 | - | 10 - 13 | - | 20 | - | Воздушная | - |
21. | Посол мяса: | | | | | | | | | |
| вареные колбасы | 8 | 4 | - | 6 - 72 | - | 4 | - | Воздушная | Батарейная |
| полукопченые колбасы в мелком измельчении | 8 | 4 | - | 12 - 24 | - | 4 | - | Воздушная | Батарейная |
| в виде шрота | 8 | 4 | - | 24 - 48 | - | 4 | - | Воздушная | Батарейная |
| в кусках | 8 | 4 | - | 72 | - | 4 | - | Воздушная | Батарейная |
22. | Осадка колбас: | | | | | | | | | |
| полукопченые | 12 | 4 | - | 2 - 4 | - | 6 - 8 | - | Воздушная | Батарейная |
23. | Термическая обработка колбасных изделий в термокамерах | | | | | | | | | |
| Подсушка | | | | | | | | | |
| вареные колбасы, сосиски, полукопченые колбасы, свинокопчености | - | 11 | 10 - 25 | - | - | 60 - 95 | 25 - 35 | - | - |
| Обжарка | | | | | | | | | |
| вареные колбасы, сосиски, полукопченые колбасы, свинокопчености | - | 40 - 45 | 30 - 140 | - | - | 75 - 100 | 10 - 20 | - | - |
| Варка | | | | | | | | | |
| вареные колбасы, сосиски, полукопченые колбасы, свинокопчености | - | 71 | 30 - 100 | - | - | 80 - 85 | 90 - 100 | - | - |
| Копчение | | | | | | | | | |
| полукопченые колбасы, свинокопчености | - | 40 | 360 - 1440 | 6 - 8 | - | 50 | 65 | - | - |
24. | Охлаждение водой колбасных изделий | 70 | 23 - 34 | 5 - 15 | - | - | 18 | - | - | - |
25. | Сушка колбасных изделий и копченостей: | | | | | | | | | |
| полукопченые | 40 | 12 | - | 24 - 48 | - | 12 | 76,5 | Кондиционирование | - |
| копчености | 40 | 12 | - | 72 - 240 | - | 12 | 75 | Кондиционирование | - |
26. | Охлаждение всех видов вареных колбас и окороков | 40 | 12 | - | 12 | - | 4 | | Воздушная | - |
27. | Охлаждение сосисок | 40 | 12 | - | 6 | - | 4 | - | Воздушная | - |
28. | Охлаждение ливерных колбас: | | | | | | | | | |
| в ванне | 75 | 6 | 50 - 60 | - | - | 4 | - | Воздушная | - |
| под душем | 75 | 6 | 10 | - | - | 4 | - | Воздушная | - |
29. | Хранение вареных колбас: | | | | | | | | | |
| в/с | 12 | 8 | - | - | 3 | 2 + 6 | - | Воздушная | - |
| I и II с | 12 | 8 | - | - | 2 | 2 + 6 | - | Воздушная | - |
30. | Хранение полукопченых колбасных изделий: | | | | | | | | | |
| в подвешенном состоянии | 12 | 8 | - | - | 3 | 12 | 75 - 78 | Воздушная | - |
| упакованных в ящики | 12 | 6 | - | - | 15 | 6 | 75 - 78 | Воздушная | - |
31. | Хранение продуктов из свинины: | | | | | | | | | |
| вареных | 8 | 8 | - | - | 1 | 0 + 8 | 75 | Воздушная | Батарейная |
| кончено-вареных | 8 | 8 | - | - | 1 | 0 + 8 | 75 | Воздушная | Батарейная |
| сырокопченых | 8 | 4 | - | - | 30 | 0 + 4 | 75 | Воздушная | Батарейная |
| | 8 | 8 | - | - | 15 | 4 + 8 | 75 | Воздушная | Батарейная |
| копчено-запеченных | 8 | 8 | - | - | 1 | 0 + 8 | 75 | Воздушная | Батарейная |
| запеченных и жареных | 8 | 8 | - | - | 1 | 0 + 8 | 75 | Воздушная | Батарейная |
32. | Хранение фасованного мяса | 8 | 6 | - | - | 0,5 | 0 + 2 | - | Воздушная | Батарейная |
33. | Расфасовочная и упаковочная колбасных изделии | - | - | - | - | - | 12 | 75 | Воздушная | Кондиционирование |
34. | Экспедиция колбасного цеха | - | - | - | - | 0,5 - 1 | 12 | - | Воздушная | Батарейная |
№ пп | Наименование помещений | Полезные технологические нагрузки, кг | Примечание |
на 1 м2 строительной площади | на 1 п. м. полезной длины подвесного пути | на 1 м2 яруса стеллажа, вешал |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
| Охлаждение мяса, субпродуктов | | | | |
1. | Камера охлаждения мяса и субпродуктов | 200 | 250 | - | |
| Хранение охлажденных мяса, субпродуктов | | | | |
2. | Камера хранения охлажденного мяса на подвесных путях | 200 | 250 | - | |
3. | Камера хранения охлажденных субпродуктов: | | | | |
| на напольных стеллажах-тележках | 150 | - | - | |
| на стационарных стеллажах | 150 | - | 85 | |
| Замораживание мяса, субпродуктов | | | | |
4. | Камера замораживания мяса и субпродуктов | 200 | 250 | - | |
| Производство колбасных изделий | | | | |
5. | Камера накопления мяса на подвесных путях | 200 | 250 | - | |
6. | Камера размораживания мяса | 200 | 250 | - | |
7. | Камера посола мяса | | | | |
| а) для колбасных изделий: | | | | |
| в напольных стеллажах-тележках | 150 | - | - | |
| на передвижных чанах, устанавливаемых в 2 яруса | 150 | - | - | |
| б) для свинокопченостей | | | | |
| на передвижных чанах, устанавливаемых в 2 яруса | 180 | - | - | |
8. | Камера сушки колбасных изделий | | | | |
| а) полукопченых на подвесных путях | 95/75* | 180/140* | - | |
| на вешалах | 200 | - | 40 | по весу готовой продукции |
| б) свинокопченостей (сырокопченых) | | | | |
| на подвесных путях: | | | | |
| на рамах | 100 | 200 | - | |
| на вешалах | 200 | - | 40 | по весу готовой продукции |
| Охлаждение | | | | |
9. | Камера охлаждения вареных колбас всех видов на подвесных путях на рамах | 95/75* | 180/140* | - | |
10. | Камера охлаждения сосисок на подвесных путях на рамах | 45/35* | 90/70* | - | |
11. | Камера охлаждения вареных окороков на подвесных путях на рамах | 100 | 200 | - | |
| Хранение | | | | |
12. | Камера хранения вареных колбас всех видов на подвесных путях на рамах | 95/75* | 180/140* | - | |
13. | Камера хранения сосисок на подвесных путях на рамах | 45/35* | 90/70* | - | |
14. | Камера хранения вареных окороков на подвесных путях на рамах | 100 | 200 | - | |
| Производство мясных полуфабрикатов и фасованного мяса | | | | |
15. | Камера охлаждения и хранения мясных полуфабрикатов и фасованного мяса (в тележках) | 100 | - | - | |
Основные и вспомогательные материалы, тара, дезинфицирующие и моющие средства | Продолжительность хранения, сутки |
в цехе для текущей потребности | на складе |
1 | 2 | 3 |
Мука пшеничная | 3 | 15 |
Сахар-песок | 2 | 15 |
Крахмал | 3 | 30 |
Соль пищевая | 2 | 45 |
Соль техническая | 2 | 45 |
Молоко сухое | 3 | 15 |
Сливки сухие | 3 | 15 |
Специи (корица, мускатный орех, кардамон, черный и красный перец) | 3 | 30 |
Колбасная оболочка искусственная | 3 | 30 |
Чеснок свежий | 3 | 15 |
Лук сухой | 3 | 30 |
Яйца | 1 | 15 |
Нитрит натрия | 3 | 100 |
Сухая белковая смесь | 3 | 15 |
Соевый белок | 3 | 15 |
Фосфаты (натриевые соли фосфорных кислот) | 3 | 30 |
Опилки | - | 5 (над навесом) |
Ящики полиэтиленовые | 1 | 5 |
Бочки деревянные | 1 | 3 |
Ящики дощатые | 1 | 10 |
Плоские деревянные поддоны | 1 | 3 |
Сетчатые контейнеры | 1 | 3 |
Бумага разная (канцелярские товары) | 1 | 30 |
Фольга | 1 | 50 |
Ткани | 1 | 30 |
Средства индивидуальной защиты (каски, пояса, металлические фартуки и т.д.) | - | 20 % (от суточной потребности основных рабочих) |
Спецобувь (ботинки на деревянной подошве) | - | 50 % (от суточной потребности основных рабочих) |
Спецодежда (халаты) | - | 50 % (от суточной потребности всех рабочих) |
Наименование складируемых грузов | Вид упаковки | Кол-во шт. груза на 1 поддоне | Масса 1 шт. груза, кг | Способ укладки груза | Высота укладки груза на поддоне (стеллаже)* | Общая высота складирования | Нагрузка на 1 м2 пола в тоннах при высоте, указанной в гр. 7** | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
I. Готовая продукция |
1. | Шкуры крупного рогатого скота | Пакет | 1 | 950 | Штабель | 1,2 | 3,6 | 3,00 | |
2. | Шкуры свиней | Тюк | 36 | 40 | Штабель | 1,8 | 1,8 | 1,60 | |
3. | Корма животного происхождения | Бумажные мешки | 15 | 40 | Штабель | 1,2 | 2,4 | 1,20 | |
4. | Жир технический | Деревянные бочки | 9 | 35 | Штабель | 0,8 | 2,4 | 0,80 | |
5. | Кишечная оболочка соленая | Деревянные бочки | 3 | 170 | Штабель | 0,8 | 2,4 | 1,80 | |
6. | Колбасные изделия | Ящики полимерные | 20 | 40 | Штабель | 1,5 | 3,0 | 1,70 | |
II. Вспомогательные материалы и специи |
7. | Сахар-песок | Льняные мешки | 14 | 50 | Стеллаж | 1,6 | 3,2 | 0,90 | |
8. | Крахмал | Льняные мешки | 25 | 40 | Стеллаж | 1,6 | 3,2 | 1,30 | |
9. | Соль пищевая | Бумажные мешки | 15 | 50 | Стеллаж | 1,2 | 3,6 | 1,70 | |
10. | Соль техническая | Без упаковки | - | - | Навалом | - | 3,0 | 3,75 | |
11. | Сухое молоко | Бумажные мешки | 18 | 28 | Стеллаж | 1,2 | 3,6 | 0,75 | |
12. | Сливки сухие | Бумажные мешки | 18 | 30 | Стеллаж | 1,2 | 3,6 | 1,30 | |
13. | Специи (корица, мускатный орех, кардамон, черный перец, красный перец) | Ящики из гофрированного картона | 24 | 15 | Стеллаж | 1,2 | 3,6 | 1,25 | |
14. | Колбасная оболочка искусственная | Ящики из гофрированного картона | 12 | 15 | Стеллаж | 1,2 | 3,6 | 0,70 | |
15. | Чеснок свежий | Бумажные мешки | 20 | 30 | Штабель | 1,6 | 3,2 | 1,20 | |
16. | Лук сухой | Ящики из гофрированного картона | 16 | 9 | Стеллаж | 1,2 | 3,6 | 0,50 | |
17. | Яйца | Ящики из гофрированного картона | 12 | 20 | Стеллаж | 1,2 | 3,6 | 0,90 | |
18. | Нитрит натрия | Барабаны фанерные | 16 | 35 | Штабель | 1,2 | 3,6 | 2,00 | |
19. | Фосфаты (натриевые соли фосфорных кислот) | Бумажные мешки | 23 | 40 | Стеллаж | 1,5 | 3,0 | 1,40 | |
20. | Казеинат натрия | Бумажные мешки | 18 | 15 | Стеллаж | 1,2 | 3,6 | 0,65 | |
21. | Соевый белок | Мешки | 12 | 40 | Штабель | 1,6 | 3,2 | 1,00 | |
22. | Сухая белковая смесь | Мешки | 12 | 30 | Штабель | 1,6 | 3,2 | 0,80 | |
23. | Опилки | Без упаковки | - | - | Навалом | - | 1,5 | 0,54 | |
III. Тара и упаковочный материал |
24. | Ящики полимерные многооборотные с крышкой | - | 36 | 3,8 | Штабель | 1,9 | 3,7 | 0,24 | |
25. | Ящики металлические с вкладышем | - | 80 | 8 | Стеллаж | 3,2 | 3,2 | 0,75 | |
26. | Бочки деревянные | - | 4 | 10 | Штабель | 0,9 | 3,6 | 0,30 | |
27. | Ящики, дощатые | - | 28 | 7 | Штабель | 3,2 | 3,2 | 0,19 | |
28. | Ящики из гофрированного картона | Кипа | 30 | 10 | Штабель | 3,2 | 3,2 | 0,35 | |
29. | Плоские деревянные поддоны | - | 20 | 40 | Штабель | 3,0 | 3,0 | 0,80 | |
30. | Канцелярские товары | Без упаковки в коробках | - | - | Стеллаж | 1,2 | 3,6 | 0,50 | |
31. | Фольга | Ящик дощатый | 1 | 600 | Штабель | 1,15 | 2,3 | 1,50 | |
32. | Ткани, марля | Рулон | 18 | 50 | Штабель | 1,7 | 3,4 | 2,00 | |
IV. Спецодежда, обувь и индивидуальные средства зашиты |
33. | Средства индивидуальной защиты (каски, пояса, металлические фартуки и т.д.) | Ящик дощатый | 8 | 50 | Штабель | 1,1 | 3,3 | 1,00 | |
34. | Спецодежда (халаты) | Бумажная упаковка (10 шт.) | 48 | 4 | Стеллаж | 1,1 | 3,3 | 0,85 | |
35. | Спецобувь (ботинки на деревянной подошве) | Ящик дощатый | 4 | 50 | Штабель | 1,5 | 3,0 | 1,10 | |
№ пп | Наименование оборудования, приборов | Ед. изм. | Марка | Кол-во |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. | Стол приборный | шт. | СКП | 3 |
2. | Весы микроаналитические | шт. | ВЛР-20Г | 1 |
3. | Дистиллятор электрический | шт. | ДЭ-4-2 | 1 |
4. | Холодильник бытовой | шт. | ЗИЛ-Москва | 1 |
5. | Весы аптечные | шт. | ВА-4 | 1 |
6. | Весы лабораторные равноплечие 3-го класса с комплектом | шт. | ВЛР - 1 кг | 1 |
7. | Весы лабораторные квадрантные | шт. | ВЛКТ - 2 кг | 1 |
8. | Микроскоп биологический с осветителем ОН-35 | шт. | Биолам-Р-4 | 1 |
9. | Печь муфельная | шт. | СНОЛ-1,6.2,51/9Нч | 1 |
10. | Баня электрическая песочная | шт. | | 1 |
11. | Баня водяная | шт. | | 1 |
12. | Стол производственный | шт. | СП-1200 | 1 |
13. | Фотоэлектроколориметр | шт. | ФЭК-60 | 1 |
14. | Мойка лабораторная | шт. | МЛ-1 | |
15. | Стерилизатор воздушный (настольный) | шт. | ГП-20 | 2 |
16. | Стол для аналитических весов | шт. | СВ-2 | 1 |
17. | Весы аналитические с разновесом | шт. | ВЛР-200Г | 1 |
18. | Комплект лабораторных термометров | шт. | ТЛ-5 | 1 |
19. | Комплект лабораторных термометров | шт. | ТЛ-6 | 1 |
20. | Центрифуга лабораторная | шт. | ОПн-8 | 1 |
21. | Микроскоп | шт. | УМ-301 | 1 |
22. | рН-метр-милливольтметр | шт. | РН-125 | 1 |
23. | Табурет лабораторный | шт. | - | 2 |
24. | Рефрактометр дисперсионный универсальный | шт. | УРЛ | 1 |
25. | Шкаф для хранения приборов и посуды | шт. | | 1 |
26. | Шкаф вытяжной химический | шт. | ШВ-3,3 | 1 |
№ пп | Показатели | Единица измерения | Мощность тонн мяса в смену |
1,0 | 2,0 | 3,0 | 5,0 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1. | Выработка продукции (производительность труда) на 1 работающего | | | | | |
а) в стоимостном выражении1) | | | | | |
по мясокомбинату | тыс. руб. | 249,4 | 251,5 | 316,3 | 372,0 |
по мясожировому корпусу | тыс. руб. | 277,7 | 278,1 | 381,0 | 457,1 |
по мясоперерабатывающему корпусу | тыс. руб. | 223,7 | 234,6 | 293,0 | 340,5 |
б) в натуральном выражении | | | | | |
по мясожировому производству | кг мяса на костях | 100 | 111 | 150 | 185 |
по мясоперерабатывающему производству | кг переработки мяса на костях | 88 | 97 | 118 | 135 |
2. | Степень охвата рабочих автоматизированным и механизированным трудом | % | 26,4 | 27,0 | 27,0 | 27,4 |
3. | Удельный вес численности рабочих, занятых ручным трудом | % | 73,6 | 73,0 | 73,0 | 72,6 |