________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054-2003 (здесь и далее).
Наименование показателя | Характеристика |
Вкус и запах | Чистый с характерным сладковато-солоноватым привкусом, свойственным топленому молоку, без посторонних привкусов и запахов. При внесении низина допускается менее выраженный привкус топленого молока |
Консистенция | Однородная, соответствующая жидким сливкам. Допускается незначительный осадок на внутренней стороне банки |
Цвет | Однородный, приближающийся к цвету натурального молока или с кремовым оттенком |
Наименование показателя | Норма для молока | |
сгущенного стерилизованного | концентрированного стерилизованного | |
Массовая доля сухих веществ, %, не менее | 25,5 | 27,5 |
в том числе массовая доля жира, %, не менее | 7,8 | 8,6 |
Кислотность, °Т, не более | 50 | 60 |
Массовая доля меди, %, не более | 0,0005 | 0,0005 |
Массовая доля олова, %, не более | 0,02 | 0,02 |
Массовая доля свинца | Не допускается | |
Массовая концентрация низина, мг/дм, не более | 25 | 25 |
Чистота восстановленного продукта по эталону, утвержденному для молока коровьего, группа, не ниже | 1 | 1 |
______________
* На территории Российской Федерации с 01.01.2011 действует ГОСТ Р 53430-2009. - Примечание изготовителя базы данных.
_____________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51652-2000.
________________
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001.
Основной раствор, см | Фосфатный буферный раствор, см | Концентрация низина, мг/дм |
1,0 | 3,0 | 12 |
1,0 | 3,8 | 10 |
1,0 | 5,0 | 8 |
1,0 | 7,0 | 6 |
0,5 | 5,5 | 4 |
Наименование продукта | Код ОКП |
Молоко концентрированное стерилизованное | 92 2724 0400 |
То же, в металлических банках, 320 г | 92 2724 0416 |
Молоко сгущенное стерилизованное | 92 2714 0100 |
То же, в металлических банках, 320 г. | 92 2714 0116 |