___________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054-2003.
__________________
* На территории Российской Федерации с 01.07.2011 г. действует ГОСТ Р 53396-2009. - Примечание изготовителя базы данных.
Наименование показателя | Характеристика |
1. Вкус и запах | Вкус сладкий с выраженной пастеризацией, без посторонних привкуса и запаха. Допускается недостаточно выраженный вкус молока |
2. Консистенция | Однородная во всей массе, нормально-вязкая (сгущенное молоко легко стекает со шпателя). Допускается мучнистость, небольшой осадок лактозы на дне тары и незначительная пенистость от взбитого воздуха |
3. Цвет | Белый с легким кремовым или слабым синеватым оттенком, равномерный во всей массе. Допускается легкий буроватый оттенок |
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля влаги, %, не более | 30 |
Массовая доля сахарозы, %, не менее | 44 |
Массовая доля сухих веществ молока, %, не менее | 26 |
Кислотность, °Т, не более | 60 |
Массовая доля олова, %, не более | 0,01 |
Массовая доля меди, %, не более | 0,0005 |
Свинец | Не допускается |
______________
* На территории Российской Федерации с 01.01.2011 действует ГОСТ Р 53430-2009. - Примечание изготовителя базы данных.