Наименование показателя | Характеристика и нормы |
1. Внешний вид | Очищенные от кожуры и отделенные друг от друга семядоли яйцевидно-продолговатой формы. Наружная сторона семядолей - выпуклая, бороздчатая, внутренняя - плоская или немного вогнутая |
2. Размеры, мм: | |
длина | 15-20 |
поперечник | 7-12 |
3. Цвет | Светло- или темно-бурый |
4. Запах | Отсутствует |
5. Вкус | Вначале сладковатый, затем горьковяжущий |
6. Зольность, %, не более | 3 |
7. Влажность, %, не более | 11 |
8. Массовая доля неочищенных желудей, частей плодовой кожуры, %, не более | 2 |
9. Массовая доля измельченных частей, проходящих сквозь сито по ТУ 23.2.2068-89 с отверстиями диаметром 3 мм, %, не более | 2 |
10. Массовая доля минеральной примеси (песок, земля, пыль, камешки и др.), %, не более | 0,5 |
11. Наличие помета грызунов и птиц | Не допускается |
12. Наличие плесени и гнили | То же |
13. Наличие устойчивого постороннего запаха, не исчезающего при проветривании | " |