Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 1341-97 | 3.2 |
ГОСТ 10131-93 | 3.1 |
ГОСТ 10354-82 | 3.2 |
ГОСТ 13513-86 | 3.1 |
ГОСТ 14192-96 | 3.5 |
ГОСТ 28498-90 | 2а.2.1 |
Наименование показателя | Характеристика и норма для печени | |
крупного рогатого скота | свиней | |
Внешний вид и запах | Чистая, без кровяных сгустков, лимфатических узлов, остатков связок, жира, патологических изменений и посторонних запахов Заморожена целиком поштучно или блоками высотой, не превышающей высоту самой печени | |
Цвет | Коричневый или красно-коричневый | Буро-красный или коричневый |
Температура внутри блока или куска, °С, не выше | Минус 20 |