| |
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта, подпункта |
ГОСТ 12.1.005-88 | 6.2 |
ГОСТ 12.1.044-89 | 6.1 |
ГОСТ 83-79 | 3.7.1 |
ГОСТ 199-78 | 3.16.1 |
ГОСТ 200-76 | 3.12.2.1 |
ГОСТ 1341-97 | 4.2 |
ГОСТ 1760-86 | 4.2 |
ГОСТ 1770-74 | 3.2.1; 3.4.1; 3.5.1; 3.6.1; 3.7.1; 3.9.1; 3.10.2.1; 3.11.1; 3.11.2.1; 3.13.1; 3.14.1; 3.15.1; 3.17.1 |
ГОСТ 2239-79 | 3.4.1 |
ГОСТ 2991-85 | 4.4; 4.5 |
ГОСТ 3118-77 | 3.7.1; 3.12.2.1; 3.16.1 |
ГОСТ 3760-79 | 3.10.2.1 |
ГОСТ 4108-72 | 3.7.1 |
ГОСТ 4159-79 | 3.17.1 |
ГОСТ 4197-74 | 3.16.1 |
ГОСТ 4204-77 | 3.9.2.1; 3.13.1; 3.14.1; 3.15.1; 3.17.1 |
ГОСТ 4208-72 | 3.14.1 |
ГОСТ 4212-76 | 3.8; 3.10.1; 3.10.2.1; 3.11.2.1 |
ГОСТ 4220-75 | 3.16.1 |
ГОСТ 4232-74 | 3.15.1 |
ГОСТ 4236-77 | 3.9.1 |
ГОСТ 4328-77 | 3.3.1; 3.5.1; 3.15.1; 3.17.1 |
ГОСТ 4517-87 | 3.7.1; 3.9.2.1; 3.15.1 |
ГОСТ 4919.1-77 | 3.3.1; 3.5.1; 3.15.1; 3.17.1 |
ГОСТ 5100-85 | 3.14.1 |
ГОСТ 5445-79 | 2.1; 3.1 |
ГОСТ 5632-72 | 4.8; 4.12 |
ГОСТ 6344-73 | 3.16.1 |
ГОСТ 6709-72 | 3.2.1; 3.3.1; 3.4.1; 3.5.1; 3.7.1; 3.10.2.1; 3.14.1; 3.16.1; 3.17.1 |
ГОСТ 9147-80 | 3.6.1; 3.7.1; 3.9.1; 3.10.2.1; 3.12.2.1 |
ГОСТ 10163-76 | 3.7.1; 3.15.1; 3.17.1 |
ГОСТ 10485-75 | 1.2; 3.12.1; 3.12.2.2 |
ГОСТ 10554-74 | 1.2; 3.10.1; 3.10.2.2 |
ГОСТ 10555-75 | 1.2; 3.11.1; 3.11.2.2 |
ГОСТ 10671.7-74 | 1.2; 3.8 |
ГОСТ 13516-86 | 4.4 |
ГОСТ 14192-96 | 4.6 |
ГОСТ 15846-79 | 4.5 |
ГОСТ 17299-78 | 3.3.1; 3.5.1; 3.9.2.1 |
ГОСТ 17319-76 | 1.2; 3.9.1; 3.9.2.2 |
ГОСТ 18300-87 | 3.11.2.1 |
ГОСТ 18481-81 | 3.6.1; 3.15.1; 3.17.1 |
ГОСТ 18573-86 | 4.3; 4.4 |
ГОСТ 19433-88 | 4.6 |
ГОСТ 20490-75 | 3.13.1; 3.14.1; 3.15.1 |
ГОСТ 24363-80 | 3.3.1; 3.5.1; 3.15.1 |
ГОСТ 25336-82 | 3.3.1; 3.5.1; 3.6.1; 3.7.1; 3.8; 3.9.1; 3.9.2.1; 3.11.2.1; 3.12.2.1; 3.13.1; 3.14.1; 3.15.1; 3.16.1; 3.17.1 |
ГОСТ 25794.1-83 | 3.5.1; 3.15.1; 3.17.1 |
ГОСТ 25794.2-83 | 3.13.1; 3.14.1; 3.15.1; 3.16.1; 3.17.1 |
ГОСТ 27068-86 | 3.15.1; 3.17.1 |
ГОСТ 28670-90 | 4.1; 4.6; 4.8 |
| | | | | |
Наименование показателя | Норма для марки | Метод анализа |
| пищевой | технической | |
| Высший сорт | 1-й сорт | 1-й сорт | 2-й сорт | |
1. Внешний вид | Прозрачная бесцветная жидкость без механических примесей | Прозрачная бесцветная или бледно-желтая жидкость без механических примесей | По п.3.2 |
2. Запах | Не должна иметь дегтярного запаха и запаха гари | Не нормируется | По п.3.3 |
3. Растворимость в дистиллированной воде | Не должно быть помутнения и опалесценции в течение 30 мин | Не нормируется | По п.3.4 |
4. Массовая доля уксусной кислоты, % | 70±1 80±1 | 70±1 80±1 | Не менее 96 | Не менее 93 | По п.3.5 |
5. Массовая доля нелетучего остатка, %, не более | 0,008 | 0,008 | 0,03 | 0,05 | По п.3.6 |
6. Массовая доля сульфатов, %, не более | 0,0002 | 0,0002 | Не нормируется | По п.3.7 |
7. Массовая доля хлоридов, %, не более | 0,0001 | 0,0001 | Не нормируется | По ГОСТ 10671.7 и п.3.8 настоящего стандарта |
8. Массовая доля тяжелых металлов (Pb), %, не более | 0,00008 | 0,00008 | Не нормируется | По ГОСТ 17319 и п.3.9 настоящего стандарта |
9. Массовая доля меди, %, не более | 0,0005 | 0,0005 | Не нормируется | По ГОСТ 10554 и п.3.10 настоящего стандарта |
10. Массовая доля железа, %, не более | 0,0001 | 0,0001 | Не нормируется | По ГОСТ 10555 и п.3.11 настоящего стандарта |
11. Массовая доля мышьяка, %, не более | 0,0001 | 0,0001 | Не нормируется | По ГОСТ 10485 и п.3.12 настоящего стандарта |
12. Устойчивость к раствору марганцовокислого калия концентрации (KMnO)=0,1 моль/дм (0,1 н.), мин, не менее | 60 | 30 | Не нормируется | По п.3.13 |
13. Массовая доля органических веществ в пересчете на муравьиную кислоту, %, не более | 0,1 | 0,4 | - | - | По п.3.14 |
| - | - | 2,5 | 5,7 | По п.3.15 |
14. Массовая доля вещества с карбонильной группой, %, не более | Не темнее окраски раствора двухромовокислого калия концентрации (KCrO)=0,5 моль/дм (0,5 н.) | - | - | По п.3.16 |
| - | - | 0,3 | 0,6 | По п.3.17 |