Размер шкурок | Площадь шкурок, см |
Особо крупные А | Св. 5000 и более |
Особо крупные Б | " 4000 до 5000 вкл. |
Крупные | " 3000 " 4000 " |
Средние | " 2000 " 3000 " |
Мелкие | " 1300 " 2000 " |
Сорт | Характеристика волосяного покрова шкурок |
Первый | Полноволосый, с блестящей остью и густым пухом |
Второй | Менее полноволосый, с недостаточно развившимися пухом и остью |
Наименования пороков | Группы пороков | ||
первая | вторая | третья | |
1. Разрывы (общей длиной), % от длины шкурки | Св. 10 до 25 включ. | Св. 25 до 50 включ. | Св. 50 до однократной длины шкурки |
2. Дыры, битая ость, свалянность волоса, % от площади шкурки | Св. 0,5 до 1,0 включ. | Св. 1,0 до 3,0 включ. | Св. 3,0 до 6,0 включ. |
3. Плешины, % от площади шкурки | До 0,5 включ. | Св. 0,5 до 1,0 включ. | Св. 1,0 до 3,0 включ. |
4. Нестандартная первичная обработка | Прирези мяса и жира | - | - |
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 14192-96. - Примечание изготовителя базы данных.
Наименования размеров | Первый сорт | Второй сорт | ||||||
Нормальные | Группа пороков | Нормальные | Группа пороков | |||||
первая | вторая | третья | первая | вторая | третья | |||
Особо крупные А | 135,0 | 121,5 | 101,3 | 67,5 | 101,3 | 91,2 | 76,0 | 50,6 |
Особо крупные Б | 125,0 | 112,5 | 93,8 | 62,5 | 93,8 | 84,4 | 70,4 | 46,9 |
Крупные | 100,0 | 90,0 | 75,0 | 50,0 | 75,0 | 67,5 | 56,3 | 37,5 |
Средние | 75,0 | 67,5 | 56,3 | 37,5 | 56,3 | 50,7 | 42,2 | 28,1 |
Мелкие | 50,0 | 45,0 | 37,5 | 25,0 | 37,5 | 33,8 | 28,1 | 18,8 |