_______________________________
* Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93
Межгосударственного Совета по стандартизации,
метрологии и сертификации (ИУС N 5/6, 1993 год). -
Примечание изготовителя базы данных.
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта, подпункта |
ГОСТ 1770-74 | 3.2.1 |
ГОСТ 4593-75 | 3.1 |
ГОСТ 6247-79 | 4.1 |
ГОСТ 8285-74 | 2.2, 3.1 |
ГОСТ 8777-80 | 4.1 |
ГОСТ 9218-86 | 4.1 |
ГОСТ 14192-77 | 4.3 |
ГОСТ 20287-74 | 3.1 |
Наименование показателя | Характеристика и норма жира для | |||
первого сорта ОКП 92 1982 1130 | второго сорта ОКП 92 1982 1140 | третьего сорта ОКП 92 1982 1150 | специального | |
Цвет при температуре 15-20 °С | От матово-белого до желтого с различным оттенком | От матово-белого до светло-коричневого | От матово-белого до темно-коричневого | |
Запах | Специфический | Специфический, не допускается запах бензина | ||
Массовая доля влаги, %, не более | 0,50 | 0,50 | 1,50 | 0,50 |
Кислотное число, мг KОН, не более | 10,00 | 25,00 | Не нормируется | 15,00 |
Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более | 0,75 | 1,00 | 1,25 | Не нормируется |
Массовая доля веществ, не растворимых в эфире, %, не более | 0,50 | 1,00 | 2,00 | Не нормируется |
Температура застывания жирных кислот, °С, не ниже | 38,0 | 35,0 | 32,0 | Не нормируется |
Температура застывания жира, °С, не выше | Не нормируется | 14,00 | ||
Расслоение, %, не менее | Не нормируется | 1,00 | ||
Йодное число, г йода на 100 г жира, не менее | Не нормируется | 65,0 |
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 8285-91. Здесь и далее. - Примечание изготовителя базы данных.
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 20287-91. - Примечание изготовителя базы данных.
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 14192-96. - Примечание изготовителя базы данных.