Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер раздела, пункта |
ГОСТ 1770-74 | 3.2.1 |
ГОСТ 3760-79 | 3.2.1 |
ГОСТ 5530-81 | 1.5.1 |
ГОСТ 5556-81 | 3.2.1 |
ГОСТ 6077-80 | 1.4.1; 1.5.1; 4 |
ГОСТ 6709-72 | 3.2.1 |
ГОСТ 14192-96 | 1.4.1 |
ГОСТ 18300-87 | 3.2.1 |
ГОСТ 22314-84 | 3.2.1 |
ГОСТ 23932-90 | 3.2.1 |
ГОСТ 24027.0-80 | 2; 3.1 |
ГОСТ 24027.1-80 | 3.1 |
ГОСТ 24027.2-80 | 3.1 |
ГОСТ 24104-88 | 3.2.1 |
ГОСТ 25336-82 | 3.2.1 |
ГОСТ 30090-93 | 1.5.1 |
ТУ 6-09-5077-87 | 3.2.1 |
ТУ 23.2.2067-89 | 3.2.1; 3.2.3 |
ТУ 23.2.2068-89 | 1.1; 3.2.1; 3.2.3 |
Наименование показателя | Характеристика и норма для сырья | |
цельного | измельченного | |
1. Внешний вид | Плоды до 16 см длины, до 4 см ширины, конические, иногда слабо изогнутые, обычно с оставшейся пятизубчатой чашечкой и с короткой плодоножкой. Стенки плодов тонкие, ломкие, снаружи гладкие, блестящие. Внутри плоды полые с плацентой, к которой прикреплены многочисленные плоские почковидные семена | Смесь кусочков плодов, семян, чашелистиков и плодоножек различной формы, проходящих сквозь сито по ТУ 23.2.2068 с отверстиями диаметром 7 мм |
2. Цвет: | ||
плодов | Темно-красный, красный или оранжево-красный | |
семян | Желтоватый | |
чашечек и плодоножек | Буровато-зеленый | |
3. Запах | Не определяется | |
4. Вкус | Сильно жгучий | |
5. Массовая доля капсаициноидов, %, не менее | 0,15 | |
6. Влажность, %, не более | 14,0 | |
7. Массовая доля золы общей, %, не более | 8,0 | |
8. Массовая доля побуревших плодов, %, не более | 2,0 | |
9. Массовая доля других частей растения (листьев, стеблей, цветков и бутонов), %, не более | 3,0 | |
10. Массовая доля частиц, не проходящих сквозь сито по ТУ 23.2.2068 с отверстиями диаметром 7 мм, %, не более | - | 10,0 |
11. Массовая доля частиц, проходящих сквозь сито с отверстиями размером 0,5 мм, %, не более | - | 5,0 |
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 5530-2004. - Примечание изготовителя базы данных.
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.