Наименование показателя | Норма для марки | Метод испытаний | |
консталин-1 | консталин-2 | ||
1. Внешний вид | Однородная мазь без комков, от светло-желтого до темно-коричневого цвета | По п.4.2 | |
2. Температура каплепадения, °С, не ниже | 130 | 150 | По ГОСТ 6793-74 |
3. Пенетрация при 25 °С | 225-275 | 175-225 | По ГОСТ 5346-78 |
4. Содержание воды, %, не более | 0,5 | 0,5 | По ГОСТ 2477-65 |
5. Содержание свободных щелочей, %, не более | 0,2 | 0,2 | По ГОСТ 6707-76 |
6. Содержание свободных кислот | Отсутствие | По ГОСТ 6707-76 | |
7. Содержание механических примесей | То же | По ГОСТ 1036-75 с промывкой осадка горячей дистиллированной водой | |
8. Зольность, %, не более | 4,0 | 4,5 | По ГОСТ 1461-75 |
9. Испытание на коррозию | Выдерживает | По ГОСТ 9.080-77 с дополнением по п.4.3 настоящего стандарта | |
10. Испытание на стабильность | То же | По п.4.4 |