Наименование показателя | Норма для разведений | |
1:1 | 1:2 | |
Внешний вид | Прозрачная жидкость | |
Цвет | Светло-желтый | |
Запах | Специфический, свежего мясного экстракта | |
Наличие механической примеси, плесени, хлопьев и неразвивающегося осадка | Не допускается | |
Массовая доля общего азота, %, не менее | 0,30 | 0,15 |
Массовая доля азота аминогрупп, аминокислот и низших пептидов, %, не менее | 0,07 | 0,035 |
Массовая доля пептонов, %, не менее | 1,7 | 0,85 |
Массовая доля сухого вещества, %, не менее | 2,4 | 1,2 |
Массовая доля белка, %, не более | 0,45 | 0,23 |
Концентрация водородных ионов (рН) | 5,5-6,8 | 5,5-6,8 |
Стерильность | Посевы на питательные среды не должны давать рост микрофлоры в течение трех суток в термостате при 37-38 °С |
________________
* На территории Российской Федерации действуют ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91-ГОСТ 29229-91, ГОСТ 29251-91-ГОСТ 29253-91, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 4328-77. - Примечание изготовителя базы данных.
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51652-2000. - Примечание изготовителя базы данных.
Концентрация истинного пептона, % | Оптическая плотность, |
0,50 | 0,550 |
0,25 | 0,280 |
0,17 | 0,190 |
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 17206-96. - Примечание изготовителя базы данных.