Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Республика Белоруссия | Госстандарт Белоруссии |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Республика Таджикистан | Таджикгосстандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Туркменистан | Главная государственная инспекция Туркменистана |
Украина | Госстандарт Украины |
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 1341-97 | 4.1 |
ГОСТ 1760-86 | 4.1 |
ГОСТ 3282-74 | 4.4 |
ГОСТ 3560-73 | 4.4 |
ГОСТ 6309-93 | 4.1 |
ГОСТ 7630-96 | 4.5 |
ГОСТ 7631-85 | 2.1; 3.1; 3.2 |
ГОСТ 7636-85 | 3.2 |
ГОСТ 14192-96 | 4.5 |
ГОСТ 15897-97 | 4.1 |
ГОСТ 17308-88 | 4.1 |
ГОСТ 18251-87 | 4.4 |
ГОСТ 20477-86 | 4.4 |
ГОСТ 23285-78 | 4.6а |
ГОСТ 24597-81 | 4.6a |
ГОСТ 26663-85 | 4.6а |
ГОСТ 26927-86 | 3.2 |
ГОСТ 26929-94 | 3.1 |
ГОСТ 26930-86-ГОСТ 26934-86 | 3.2 |
ГОСТ 30090-93 | 4.1 |
Наименование показателя | Характеристика мороженой рыбы | |
первого сорта | второго сорта | |
Внешний вид | Поверхность рыбы чистая, естественной окраски, свойственная данному виду рыбы, без повреждений и кровоподтеков | |
Может быть не более трех повреждений кожи размером до 5 см каждое | Может быть рыба, частично побитая с кровоподтеками, с механическими повреждениями и с пожелтением мяса на срезе без признаков окисления | |
Разделка | В соответствии с п.1.4. Линии срезов ровные. Мясо без порезов. Может быть искажение прямой линии среза приголовка у позвоночной кости | |
Могут быть небольшие отклонения от правильной разделки | Могут быть отклонения от правильной разделки | |
Консистенция (после размораживания) | Плотная, присущая данному виду рыбы | |
Может быть ослабевшая, но не дряблая | ||
Запах (после размораживания) | Свойственный свежей рыбе без порочащих признаков | |
Может быть кисловатый запах в жабрах |
________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96**.