Наименование показателя | Характеристика |
| Баклажаны или кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе | Баклажаны или кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе |
| Высший сорт | Первый сорт | Высший сорт | Первый сорт |
Внешний вид | Кружки баклажанов или кабачков целые, равномерные по толщине, обжаренные, с фаршем из обжаренных корнеплодов и лука, зелени, в томатном соусе. Овощи в фарше равномерно нарезаны и распределены по всей массе. | Кружки баклажанов или кабачков целые, равномерные по толщине, обжаренные в томатном соусе. |
| Допускается: наличие кружков баклажанов и кабачков с выпавшей сердцевиной, %, не более: |
| 10 | 25 | 10 | 10 |
| | Неравномерная резка фарша | | Неравномерная резка фарша |
Вкус и запах | Свойственные обжаренным овощам, из которых изготовлены консервы, хорошо выраженные. Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха |
Цвет | Овощей - свойственный обжаренным консервированным овощам. Соуса - оранжево-красный |
| | Допускается коричневатый оттенок томатного соуса | | Допускается коричневатый оттенок томатного соуса |
Консистенция | Кабачки, баклажаны мягкие, но не разваренные. Овощи в фарше плотные, но не жесткие. Не допускается наличие грубых семян перезрелых кабачков и баклажан |
Наименование показателя | Характеристика |
| Баклажаны по-болгарски | Закуска овощная |
| Высший сорт | Первый сорт | Высший сорт | Первый сорт |
Внешний вид | Кружки или кусочки баклажанов равномерные по толщине, обжаренные, с фаршем из нарезанных томатов, обжаренного лука, чеснока и зелени | Кружки или кусочки баклажанов равномерные по толщине, перец сладкий кусочками и лук обжаренные, в томатном соусе. Овощи равномерно распределены по всей массе |
| Допускается наличие кружков баклажанов с выпавшей сердцевиной, %, не более: |
| 10 | 25 | 10 | 25 |
Вкус и запах | Свойственные обжаренным баклажанам, хорошо выраженные, с ароматом чеснока | Свойственные консервированным овощам в томатном соусе |
| Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха |
Цвет | Свойственный обжаренным консервированным овощам | Свойственный консервированным овощам. Перец однородной или неоднородной окраски. Соуса - оранжево-красный |
| | | Допускается коричневатый оттенок томатного соуса |
Консистенция | Овощи мягкие, но не разваренные. Не допускается наличие грубых семян перезрелых баклажан |
Наименование показателя | Характеристика |
| Гогошары в томатном соусе | Токана овощная |
| Высший сорт | Первый сорт | Высший сорт | Первый сорт |
Внешний вид | Смесь кусочков сладкого перца и лука, обжаренных, в томатном соусе | Смесь кусочков перца, томатов, обжаренных моркови и лука с рисом, в томатном соусе. Зерна риса не слипшиеся. |
| Овощи равномерно нарезаны и распределены по всей массе |
| | Допускается неравномерная резка овощей | | Допускается неравномерная резка овощей |
Вкус и запах | Хорошие, свойственные консервированным овощам в томатном соусе с ароматом сладкого перца. Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха |
Цвет | Перца - красный Лука - коричневатый Соуса - оранжево-красный | Свойственный консервированным овощам Перец однородной или неоднород- ной окраски Соуса - оранжево-красный |
| | Допускается коричневатый оттенок томатного соуса | | Допускается коричневатый оттенок томатного соуса |
Консистенция | Овощи мягкие, но не разваренные |
| | Рис не разваренный, но не жесткий |
Наименование показателя | Характеристика |
| Перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе | Баклажаны со сладким перцем в томатном соусе | Баклажаны, нарезанные кружками, с луком в томатном соусе |
| Высший сорт | Первый сорт | Высший сорт | Первый сорт |
Внешний вид | Смесь кусочков перца с фаршем из обжаренных корнеплодов и лука с зеленью, в томатном соусе Овощи равномерно нарезаны и распределены по всей массе | Кружки или кусочки баклажанов целые, равномерные по толщине, обжаренные и кусочки сладкого перца в томатном соусе | Кружки баклажанов целые, равномерные по толщине, и лук, обжаренные в томатном соусе |
| | Допускается неравномерная резка овощей | | |
Вкус и запах | Хорошие, свойственные консервированным овощам в томатном соусе. Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха |
Цвет | Перец однородной или неоднородной окраски. Фарша - свойственный обжаренным корнеплодам и луку | Свойственный обжаренным консервированным баклажанам. Перец однородной или неоднородной окраски | Свойственный обжаренным консервированным овощам |
| | Соуса - оранжево-красный. Допускается коричневатый оттенок томатного соуса |
Консистенция | Овощи мягкие, но не разваренные |
| | Не допускается наличие грубых семян перезрелых баклажан |
Наименование показателя | Характеристика |
| Кабачки, нарезанные кружками, с овощами и рисом в томатном соусе | Рагу из овощей |
| Первый сорт | Первый сорт |
Внешний вид | Кружки кабачков целые, равномерные по толщине, обжаренные с фаршем из обжаренных корнеплодов и лука, с зеленью и рисом в томатном соусе. Овощи в фарше равномерно нарезаны и распределены по всей массе. Зерна риса не слипшиеся. Допускается наличие не более 15% кружков кабачков с выпавшей сердцевиной | Смесь кусочков баклажанов или кабачков, томатов, перца сладкого, обжаренных моркови и лука, с чесноком и зеленью, в томатном соусе. Овощи равномерно нарезаны и распределены по всей массе |
Вкус и запах | Хорошие, свойственные консервированным овощам в томатном соусе. Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха |
Цвет | Свойственный обжаренным овощам | Свойственный консервированным овощам Перец однородной или неоднородной окраски |
| Соуса - оранжево-красный. Допускается коричневатый оттенок томатного соуса |
Консистенция | Овощи мягкие, но не разваренные. Рис не разваренный, но не жесткий. Не допускается наличие грубых семян перезрелых кабачков и баклажан |
Наименование консервов | Норма, % |
| Массовая доля жира, не менее | Массовая доля хлоридов | Массовая доля титруемых кислот (в расчете на яблочную кислоту), не более |
Баклажаны, нарезанные кружками с овощным фаршем в томатном соусе | 12,0 | 1,3-1,8 | 0,5 |
Кабачки, нарезанные кружками с овощным фаршем в томатном соусе | 6,0 | 1,3-1,8 | 0,5 |
Баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе | 12,0 | 1,3-1,8 | 0,5 |
Кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе | 4,0 | 1,3-1,8 | 0,5 |
Баклажаны по-болгарски | 13,0 | 1,2-1,3 | 0,5 |
Закуска овощная | 8,0 | 1,1-1,4 | 0,5 |
Гогошары в томатном соусе | 8,0 | 0,9-1,2 | 0,6 |
Токана овощная | 6,0 | 1,1-1,4 | 0,4 |
Перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе | 4,0 | 1,3-1,8 | 0,5 |
Баклажаны со сладким перцем в томатном соусе | 9,5 | 1,3-1,6 | 0,4 |
Баклажаны, нарезанные кружками, с луком в томатном соусе | 12,0 | 1,2-1,8 | 0,5 |
Кабачки, нарезанные кружками, с овощами и рисом в томатном соусе | 7,0 | 1,2-1,5 | 0,5 |
Рагу из овощей | 8,0 | 1,0-1,5 | 0,5 |