Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 1770-74 | 3.6.1; 3.11.1; 3.12.1 |
ГОСТ 2263-79 | 3.10.1 |
ГОСТ 2603-79 | 3.13.1 |
ГОСТ 4159-79 | 3.7.1 |
ГОСТ 4165-78 | 3.10.1 |
ГОСТ 4204-77 | 3.6.1; 3.10.1 |
ГОСТ 4328-77 | 3.6.1 |
ГОСТ 4919.1-77 | 3.6.1 |
ГОСТ 5962-67 | 3.7.1 |
ГОСТ 6709-72 | 3.6.1 |
ГОСТ 6859-72 | 3.6.1 |
ГОСТ 9147-80 | 3.6.1; 3.7.1; 3.10.1; 3.13.1 |
ГОСТ 10929-76 | 3.6.1; 3.10.1 |
ГОСТ 12302-83 | 3.1.4 |
ГОСТ 13496.0-80 | 3.1.1; 3.1.3 |
ГОСТ 13496.3-92 | 3.5 |
ГОСТ 13496.9-96 | 3.9.1 |
ГОСТ 17681-82 | 3.6.4 |
ГОСТ 18300-87 | 3.7.1 |
ГОСТ 24104-88 | 3.5; 3.8.2.1; 3.11.1 |
ГОСТ 25336-82 | 3.6.1; 3.7.1; 3.10.1; 3.11,1; 3.12.1 |
ГОСТ 26498-85 | 4.1 |
ТУ 6-09-4711-81 | 3.7.1 |
Наименование показателей | Характеристика и норма для групп | |||
высшей | первой | второй | третьей | |
1. Внешний вид | Порошок, чешуйки или гранулы | |||
2. Цвет | От светло-желтого до коричневого | |||
3. Запах | Свойственный дрожжам, без постороннего запаха | |||
4. Массовая доля влаги, %, не более | 10,0 | |||
для гранулированных дрожжей, %, не более | 11,0 | |||
5. Массовая доля сырого протеина (в пересчете на абсолютно сухое вещество), %, не менее | 54 | 51 | 46 | 43 |
6. Массовая доля белка по Барнштейну (в пересчете на абсолютно сухое вещество), %, не менее | 44 | 41 | 36 | 32 |
7. Массовая доля золы (в пересчете на абсолютно сухое вещество), %, не более: | ||||
для гидролизно-дрожжевых, ацетоно-бутиловых, сульфитно-щелоковых и сульфатно-целлюлозных производств и зерно-картофельных спиртовых заводов | 10,0 | |||
для мелассно-спиртовых, мелассно-дрожжевых заводов и гидролизно-дрожжевых заводов с замкнутым циклом водоиспользования | 12,0 | 14,0 | ||
8. Крупность для гранулированных дрожжей: | ||||
диаметр гранул, мм | 5-13 | |||
длина гранул, мм | Не более двух диаметров | |||
проход через сито с отверстиями диаметром 3 мм, %, не более | 5 | |||
9. Металломагнитная примесь: | ||||
частиц размером до 2 мм в 1 кг дрожжей, мг, не более | 20 | 20 | 30 | 30 |
10. Наличие живых клеток продуцента | Не допускается | |||
11. Общая бактериальная обсемененность, тысяч клеток в 1 г дрожжей, не более | 150 | |||
12. Токсичность | Не допускается |
_______________
* С 1 июля 2002 г. вводится в действие ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее).
_______________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51652-2000.