Наименование показателя | Высший сорт | Первый сорт |
Внешний вид | Порошкообразная масса с наличием чешуек и пленок, без твердых комков и посторонних примесей, полностью проходящая через сито с размером стороны ячейки в свету 2 мм |
Запах | Специфический, без гнилостного |
Цвет | Красновато-коричневый разных оттенков |
Клееобразование (при разбавлении 1:9 или 1:8) | Желеобразная однородная консистенция, образующаяся через 1,5 ч после введения извести и нагревания до 30 °С |
Массовая доля влаги, %, не более | 11 | 11 |
Массовая доля жировых веществ в пересчете на сухое вещество, %, не более | 0,4 | 1,0 |
Массовая доля растворимых белковых веществ в пересчете на сухое вещество, %, не менее | 85 | 75 |