Наименование показателя | Характеристика и норма |
Внешний вид | Равномерно смешанная масса сушеных овощей россыпью или в брикетах. |
| Брикеты правильной формы с ровной поверхностью, равномерные по толщине, белые, без обломанных граней, сохраняющие свою форму при завертке, укладке в тару и транспортировании и легко разминающиеся |
Консистенция | Соответствующая сушеным овощам, входящим в смеси |
Вкус и запах | Свойственные данному виду смесей, без посторонних привкусов и запахов |
Цвет | Характерный для данного вида смеси разных оттенков |
Развариваемость при хранении до 12 месяцев со дня выработки, мин, не более | 25 |
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более | 0,0003 |
Массовая доля минеральных примесей (песка), %, не более | 0,01 |
Массовая доля сернистого ангидрида, %, не более: | |
для супа картофельного | 0,04 |
для борща и щей | 0,06 |