Наименования показателя | Характеристика |
Форма | Соответствующая данному наименованию изделия без повреждений, с ровным обрезом |
Поверхность | Обсыпана или отделана в соответствии с рецептурой. Начинка не должна быть на поверхности и выступать за края рулета. Не допускается подгорелость |
Вид в разрезе | Свернутый спиралью некрошащийся полуфабрикат, равномерный по толщине, хорошо пропеченный, с развитой пористостью, без закала и следов непромеса, равномерно прослоенный начинкой |
Вкус и запах | Соответствующие данному наименованию изделия без посторонних запаха и вкуса. Изделия, содержащие жир, не должны иметь салистого или прогорклого привкуса |
Наименование показателя | Норма | Метод анализа |
| для выпеченного полуфабриката | для начинки | |
Влажность, % | В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений | По ГОСТ 5900 |
Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество, % | В соответствии с расчетным содержанием по рецептурам с допускаемыми отклонениями: | По ГОСТ 5903 |
| -2,5 | -1,5 | |
| +3,0 | +2,0 | |
Массовая доля жира, в пересчете на сухое вещество, % | В соответствии с расчетным содержанием по рецептурам с допускаемыми отклонениями: | По ГОСТ 5899 |
| -2,5 | -1,5 | |
| +3,0 | +2,0 | |
Толщина пласта выпеченного полуфабриката, мм | 6,0-9,0 | - | По ГОСТ 5897 |
Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ной соляной кислоте, %, не более | 0,1 | 0,1 | По ГОСТ 5901 |