Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта, приложения |
ГОСТ 84-76 | Приложение 5 |
ГОСТ 1770-74 | Приложение 4, 5 |
ГОСТ 2053-77 | Приложение 5 |
ГОСТ 3022-80 | Приложение 4 |
ГОСТ 3118-77 | Приложение 5 |
ГОСТ 3273-75 | Приложение 4 |
ГОСТ 4147-74 | Приложение 5 |
ГОСТ 4159-79 | Приложение 5 |
ГОСТ 4207-75 | Приложение 5 |
ГОСТ 4232-74 | Приложение 5 |
ГОСТ 4328-77 | Приложение 5 |
ГОСТ 4456-75 | Приложение 5 |
ГОСТ 5471-83 | 3.1, 4.1, приложение 5 |
ГОСТ 5472-50 | 4.2 |
ГОСТ 5475-69 | 4.9 |
ГОСТ 5476-80 | 4.5 |
ГОСТ 5477-93 | 4.4 |
ГОСТ 5478-90 | 4.12 |
ГОСТ 5479-64 | 4.10 |
ГОСТ 5480-59 | 4.8 |
ГОСТ 5481-89 | 2.6, 4.7 |
ГОСТ 6709-72 | Приложение 5 |
ГОСТ 6824-96 | Приложение 5 |
ГОСТ 6995-77 | Приложение 4 |
ГОСТ 7328-82 | Приложение 5 |
ГОСТ 7824-80 | 4.14 |
ГОСТ 8677-76 | Приложение 4 |
ГОСТ 9218-86 | 5.1 |
ГОСТ 9287-59 | 4.11 |
ГОСТ 9293-74 | Приложение 4, 5 |
ГОСТ 10163-76 | Приложение 5 |
ГОСТ 10583-76 | 2.2 |
ГОСТ 10674-82 | 5.1 |
ГОСТ 11812-66 | 4.6 |
ГОСТ 12026-76 | Приложение 4 |
ГОСТ 14192-96 | 5.4 |
ГОСТ 14919-83 | Приложение 5 |
ГОСТ 15846-79 | 5.3 |
ГОСТ 17433-80 | Приложение 4 |
ГОСТ 18300-87 | Приложение 5 |
ГОСТ 18481-81 | Приложение 5 |
ГОСТ 19433-88 | 5.4 |
ГОСТ 20296-81** | Приложение 5 |
ГОСТ 24104-88 | Приложение 4, 5 |
ГОСТ 25336-82 | Приложение 4, 5 |
ГОСТ 25706-83 | Приложение 4 |
ГОСТ 26928-86 | 4.17 |
ГОСТ 26929-94 | 4.1, 4.17 |
ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86 | 4.17 |
ГОСТ 28498-90 | Приложение 4 |
_________________
** Вероятно ошибка оригинала. ГОСТ 20296-81 "Самолеты и вертолеты гражданской авиации. Допускаемые уровни шума в салонах и кабинах экипажа и методы изменения шума". Примечание "КОДЕКС"
Вид рапсового масла | Сорт | Код ОКП |
Масло рапсовое нерафинированное | Первый | 91 4123 1200 |
Второй | 91 4123 1300 | |
Масло рапсовое рафинированное недезодорированное | - | 91 4123 3900 |
_______________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.
Наименование показателя | Характеристика рапсового масла | ||
рафинированного недезодорированного | нерафинированного | ||
первого сорта | второго сорта | ||
Прозрачность | Прозрачное | Допускается легкое помутнение | |
Запах и вкус | Свойственные рафинированному рапсовому маслу, без посторонних запахов и привкусов | Запах, свойственный рапсовому маслу, без посторонних запахов. Вкус не определяется |
Наименование показателя | Норма для масла | ||
рафинированного недезодорированного | нерафинированного | ||
первого сорта | второго сорта | ||
Цветное число, мг йода, не более | 30 | 85 | 95 |
Кислотное число, мг КОН/г, не более | 0,4 | 4,0 | 6,0 |
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более | 0,15 | 0,25 | 0,25 |
Массовая доля нежировых примесей, %, не более | Отсутствует | 0,15 | 0,20 |
Мыло (качественная проба) | Отсутствует | Не определяется | |
Массовая доля фосфоросодержащих веществ, в пересчете на стеароолеолецитин, %, не более | 0,05 | - | - |
Массовая доля эруковой кислоты в масле, направляемом для переработки на пищевые продукты, %, к сумме жирных кислот, не более | 5 | 5 | - |
Температура вспышки экстракционного масла, °С, не ниже | 230 | 230 | 230 |
_______________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.