-32300: transport error - HTTP status code was not 200

СССР
Государственный стандарт от 01 августа 1975 года № ГОСТ 20460-75

ГОСТ 20460-75 Фенхель. Промышленное сырье

Принят
Государственным комитетом стандартов Совета Министров СССР
30 января 1975 года
Разработан
Всесоюзным научно-исследовательским институтом эфирномасличных культур
01 августа 1975 года
    ГОСТ 20460-75
    Группа С23
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
    ФЕНХЕЛЬ. ПРОМЫШЛЕННОЕ СЫРЬЕ
    Common fennel. Raw materials
    Срок действия с 01.08.75
    до 01.08.80*

    _______________________________
    * Ограничение срока действия снято
    постановлением Госстандарта СССР
    от 06.06.91 N 814 (ИУС N 9, 1991 год). -
    Примечание изготовителя базы данных.


    РАЗРАБОТАН Всесоюзным научно-исследовательским институтом эфирномасличных культур (ВНИИЭМК)
    Директор Смолянов А.М.
    Руководитель темы Васюта Г.Г.
    Исполнители: Чипига А.П., Мезенцева Е.В.
    ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР
    Зам. министра Кузнецов И.Н.
    ПОДГОТОВЛЕН К УТВЕРЖДЕНИЮ Всесоюзным научно-исследовательским институтом стандартизации (ВНИИС)
    Директор Гличев А.В.
    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 30 января 1975 г. N 269
    Настоящий стандарт распространяется на заготовляемые плоды и полуплодики фенхеля, предназначенные для промышленной переработки.
    1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
    1.1.Базисные нормы, в соответствии с которыми производят расчет за заготовляемые плоды фенхеля, указаны в табл.1.
    Таблица 1
    Наименования показателей Нормы
    Влажность, % 13,0
    Содержание эфирномасличной примеси данного растения, % 10,0
    Содержание сорной примеси, % 3,0
    Содержание эфирномасличной примеси других растений Не допускается

    1.2.Ограничительные нормы для заготовляемого фенхеля указаны в табл.2.
    Таблица 2
    Наименования показателей Нормы
    Влажность, %, не более 16,0
    Содержание эфирномасличной примеси данного растения, %, не более 20,0
    Содержание сорной примеси, %, не более 12,0
    Содержание эфирномасличной примеси других растений, %, не более 2,0

    1.3.Заготовляемый фенхель должен быть в здоровом, негреющемся состоянии, иметь цвет и запах, свойственные нормальным плодам фенхеля.
    1.4.Состав эфирномасличной примеси данного растения, сорной примеси и эфирномасличной примеси других растений
    1.4.1.К эфирномасличной примеси данного растения относят плоды и полуплодики фенхеля:
    почерневшие;
    заплесневевшие;
    поврежденные вредителями;
    проросшие;
    раздавленные и раздробленные.
    1.4.2.К сорной примеси относят:
    весь проход, полученный при просеивании через сито с отверстиями диаметром 1,0 мм;
    в остатке на сите с отверстиями диаметром 1,0 мм:
    минеральную примесь - комочки земли, шлак, песок, камешки, и т.п.;
    органическую примесь - частицы стеблей, листьев, плодовые оболочки и т.п.;
    семена всех дикорастущих и культурных растений, кроме плодов и семян других эфирномасличных растений.
    1.4.3.К. эфирномасличной примеси других растений относят плоды и семена других растений, содержащие эфирное масло (тмин, укроп, кориандр, анис и т.п.).
    2.ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
    2.1.Приемку фенхеля производят партиями.
    2.2.Определение партии, объем выборок и порядок проведения анализов - по ГОСТ 17082.1-71.
    2.3.Результаты определения качества фенхеля распространяют на всю партию.
    2.4.Массу партии фенхеля при базисной влажности и базисном содержании сорной примеси и эфирномасличной примеси других растений в килограммах вычисляют по формуле
    ,
    где - масса партии фенхеля, при фактической влажности и фактическом содержании сорной примеси и эфирномасличной примеси других растений, кг;
    - фактическое содержание сорной примеси и эфирномасличной примеси других растений (суммарно), %;
    - базисная влажность фенхеля, %;
    - фактическая влажность фенхеля, %;
    - базисное содержание сорной и эфирномасличной примеси других растений (суммарно), %.
    2.5.Подсчет производят до десятых долей килограмма с последующим округлением результата до целого числа.
    2.6.Масса фенхеля в партии, пересчитанная на массу фенхеля при базисной влажности и базисном содержании сорной примеси и эфирномасличной примеси других растений, является зачетной.
    3.МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
    3.1.Отбор проб и выделение навесок - по ГОСТ 17082.1-71.
    3.2.Определение влажности - по ГОСТ 17082.2-71.
    3.3.Определение содержания сорной и эфирномасличной примесей - по ГОСТ 17082.3-71.
    3.4.Определение зараженности и поврежденности вредителями - по ГОСТ 17082.4-71.
    3.5.Запах и цвет фенхеля определяют органолептически.
    4.ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
    4.1.Фенхель транспортируют насыпью или в мешках по ГОСТ 18225-72 или ГОСТ 19317-73 всеми видами транспорта в чистых, сухих без постороннего запаха и не зараженных вредителями транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок, установленными для данного вида транспорта.
    4.2.Фенхель хранят насыпью или в мешках по ГОСТ 18225-72 или ГОСТ 19317-73 в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями хранилищах в соответствии с установленными санитарными правилами и порядком хранения.
    4.3.При размещении, транспортировании и хранении фенхеля должны учитываться следующие состояния по влажности:
    Состояние фенхеля Влажность, %
    сухое и средней сухости до 13,0
    влажное от 13,1 до 16,0
    сырое свыше 16,0