Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика | Азгосстандарт |
Республика Армения | Армгосстандарт |
Республика Белоруссия | Госстандарт Белоруссии |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизская Республика | Киргизстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Таджикистан | Таджикгосстандарт |
Туркменистан | Главная государственная инспекция Туркменистана |
Украина | Госстандарт Украины |
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер раздела, пункта |
ГОСТ 20239-74 | 2а.1 |
ГОСТ 26312.1-84 - | 2.1; 2а.1; 2а.1* |
________________ * Соответствует оригиналу. - Примечание "КОДЕКС". | |
ГОСТ 26312.4-84 | 2а.1 |
ГОСТ 26312.7-88 | 2а.1 |
ГОСТ 26791-89 | 3 |
ГОСТ 26927-86 | 2а.2 |
ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86 | 2.4 |
ГОСТ 27558-87 | 2.4 |
ТУ 14-4-1374-86 | 1.2 |
Наименование показателя | Характеристика и нормы |
Цвет | Желтый с сероватым оттенком, обусловленный частицами оболочек зерна |
Запах | Свойственный нормальной пшеничной крупке без плесневого, затхлого и других посторонних запахов |
Вкус | Свойственный нормальной пшеничной крупке без посторонних привкусов |
Влажность, %, не более | 16,0 |
Крупность помола: | |
остаток на сите из проволочной сетки N 2, 5, %, не более | 2,0 |
проход через сито из проволочной сетки N 1 по ТУ 14-4-1374, %, не более | 25,0 |
Минеральная примесь | При разжевывании не должно ощущаться хруста минеральной примеси |
Металломагнитная примесь, мг/кг, не более | 3,0 |
Зараженность вредителями хлебных запасов | Не допускается |
_________________
* На территории Российской Федерации см. ГОСТ Р 51074-97.