-32300: transport error - HTTP status code was not 200

СССР
Государственный стандарт от 01 июля 1973 года № ГОСТ 17483-72

ГОСТ 17483-72 Жир животный кормовой. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

Принят
Государственным комитетом стандартов Совета Министров СССР
15 января 1972 года
    ГОСТ 17483-72
    Группа Н12
    МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
    ЖИР ЖИВОТНЫЙ КОРМОВОЙ
    Технические условия
    Fodder animal fat.
    Specifications
    ОКП 92 1959 1600
    Дата введения 1973-07-01
    ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 15 января 1972 года N 223
    Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
    ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в мае 1981 г., ноябре 1984 г. (ИУС 8-81, 2-85).
    Настоящий стандарт распространяется на животный кормовой жир, полученный из непищевого сырья, предназначенный для производства комбикормов и кормления животных и птицы.
    1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
    1.1.В зависимости от качества животный жир подразделяют на два сорта: первый и второй.
    1.2.Животный кормовой жир должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции, с соблюдением ветеринарно-санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
    1.3.Для предотвращения окислительных процессов жира его обрабатывают антиокислителем.
    1.4.По органолептическим и физико-химическим показателям животный кормовой жир должен соответствовать требованиям, указанным в таблице.
    Наименование показателя Характеристика и норма
    1-й сорт 2-й сорт
    Цвет при температуре 15-20 °С От желтоватого до светло-коричневого От светло-коричневого до коричневого
    Запах Специфический, но не гнилостный
    Массовая доля влаги, %, не более 0,5 0,5
    Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более 1,0 1,5
    Массовая доля веществ, нерастворимых в эфире, %, не более 0,5 1,0
    Кислотное число, мг КОН, не более 10 20
    Перекисное число, % йода, не более 0,03 0,1
    Температура плавления жира, °С, не выше 42 -
    Массовая доля посторонних примесей Не допускается

    Примечание. Массовую долю неомыляемых веществ и температуру плавления жира определяют только по требованию потребителя.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    2.ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
    2.1.Правила приемки и объем выборок животного кормового жира - по ГОСТ 8285-91.
    Разд.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).
    3.МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
    3.1.Для проверки качества жира должны применяться правила отбора проб и методы испытаний по ГОСТ 8285-91 и ГОСТ 11254-85.
    4.УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
    4.1.Животный кормовой жир упаковывают в прочные, чистые, сухие деревянные заливные бочки по ГОСТ 8777-80 вместимостью не более 200 дм, изготовленные из древесины любой породы, или в стальные бочки по ГОСТ 6247-79. В деревянные бочки перед наливом жира должны быть вложены полиэтилен-целлофановые мешки-вкладыши; в случае их отсутствия используют бочки, обработанные с внутренней стороны слоем жидкого стекла по ГОСТ 13078-81 или подвергнутые общей пропарке или промывке. При повторном использовании тара должна быть очищена и продезинфицирована.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    4.2.По договоренности между поставщиками и потребителями допускается слив и перевозка жира железнодорожными и автомобильными цистернами.
    4.3.Жир наливают в тару в расплавленном состоянии с заполнением всей емкости тары, а полиэтилен-целлофановые мешки при этом прочно закрывают специальным замком.
    4.4.Транспортную маркировку производят по ГОСТ 14192-96 с указанием дополнительных данных:
    а) наименования предприятия-изготовителя, его местонахождения;
    б) подчиненности;
    в) наименования и сорта жира;
    г) массы нетто и брутто;
    д) номера партии и порядкового номера места;
    е) даты выработки;
    ж) обозначения настоящего стандарта;
    з) вида антиокислителя.
    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    4.5.Животный кормовой жир транспортируют в соответствии с инструкциями и правилами, действующими на данном виде транспорта.
    4.6.Упаковка, маркировка, транспортирование животного кормового жира, отправляемого в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, - по ГОСТ 15846-79.
    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    4.7.Хранение жира осуществляется в закрытом, сухом помещении при температуре не выше 20 °С. Срок хранения - 6 мес с момента изготовления.
    Текст документа сверен по:
    официальное издание
    Комбикорма. Часть 3.
    Кормовые добавки, витамины.
    Технические условия: Сб.ГОСТов. -
    М.: ИПК Издательство стандартов, 2002