Наименование показателя | Характеристика и норма |
Вкус | Свойственный мясу крабов, без постороннего привкуса |
Запах | Свойственный мясу крабов, без постороннего запаха |
Консистенция мяса | Плотная, суховатая |
Состояние: | |
мяса | Блок мяса целый без залицовки. При извлечении из пергамента целость блока сохраняется. Допускаются остатки свернувшейся крови и наличие свободных хитиновых пластинок внутри блока |
бульона | С наличием взвешенных частиц белка |
Цвет: | |
мяса | Свойственный вареному мясу крабов, без почернения. Допускается незначительное посинение отдельных кусков мяса и лапши |
бульона | Светлый с кремовым оттенком |
Прозрачность бульона | Непрозрачный от взвешенных частиц белка |
Характеристика разделки | Правильная, в соответствии с требованиями п.1.3 |
Порядок укладывания | Банки должны быть наполнены смесью мяса всех видов. Верх и низ банки могут быть залицованы двумя или более кусками мяса крабов без специального набора |
Вакуум в банках (мм рт.ст.), не менее | 226 (170) |