Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 1128-75 | 1.2 |
ГОСТ 1129-93 | 1.2 |
ГОСТ 1723-86 | 1.2 |
ГОСТ 3034-75 | 1.2 |
ГОСТ 3858-73 | 1.2 |
ГОСТ 5550-74 | 1.2 |
ГОСТ 5784-60 | 1.2 |
ГОСТ 5981-88 | 4.1 |
ГОСТ 6292-93 | 1.2 |
ГОСТ 7587-71 | 1.2 |
ГОСТ 7825-96 | 1.2 |
ГОСТ 7981-68 | 1.2 |
ГОСТ 8756.0-70 | 2.1, 3.1 |
ГОСТ 8756.18-70 | 3.1 |
ГОСТ 8807-94 | 1.2 |
ГОСТ 8808-2000 | 1.2 |
ГОСТ 10444.1-84 | 3.1, 3.2 |
ГОСТ 10444.2-94 | 3.2 |
ГОСТ 10444.7-86 | 3.2 |
ГОСТ 10444.8-88 | 3.2 |
ГОСТ 10444.9-88 | 3.2 |
ГОСТ 10444.15-94 | 3.2 |
ГОСТ 11771-93 | 4.2 |
ГОСТ 13830-97 | 1.2 |
ГОСТ 17594-81 | 1.2 |
ГОСТ 23285-78 | 4.3 |
ГОСТ 24597-81 | 4.3 |
ГОСТ 26574-85 | 1.2 |
ГОСТ 26664-85 | 1.4; 3.1 |
ГОСТ 26668-85 | 3.1 |
ГОСТ 26669-85 | 3.1, 3.2 |
ГОСТ 26670-91 | 3.2 |
ГОСТ 26927-86 | 3.1 |
ГОСТ 26929-94 | 3.1 |
ГОСТ 26930-86 | 3.1 |
ГОСТ 26931-86 | 3.1 |
ГОСТ 26932-86 | 3.1 |
ГОСТ 26933-86 | 3.1 |
ГОСТ 26934-86 | 3.1 |
ГОСТ 26935-86 | 3.1 |
ГОСТ 27082-89 | 1.4 |
ГОСТ 27207-87 | 1.4 |
ГОСТ 30425-97 | 3.1, 3.2 |
ОСТ 18-274-76 | 1.2 |
ОСТ 18-279-76 | 1.2 |
ТУ 15-01 213-80 | 1.2 |
ТУ 15-01 285-80 | 1.2 |
ТУ 15-01 322-81 | 1.2 |
ТУ 15-01 430-80 | 1.2 |
ТУ 15-01 931-86 | 1.2 |
ТУ 15-02 265-76 | 1.2 |
ТУ 15-02 433-83 | 1.2 |
ТУ 15-02 442-88 | 1.2 |
ТУ 15-03 310-86 | 1.2 |
ТУ 15-03 376-78 | 1.2 |
ТУ 15-03 379-79 | 1.2 |
ТУ 15-04 310-82 | 1.2 |
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
Массовая доля поваренной соли, % | От 1,2 до 2,5 | По ГОСТ 27207 |
Кислотность (в пересчете на яблочную кислоту) для консервов с добавлением квашеной капусты, %, не более | 0,6 | По ГОСТ 27082 |
Массовая доля печени, %, не менее: | По ГОСТ 26664 | |
из сырой печени | 30 | |
из печени, термически обработанной | 40 |
Наименование показателя | Характеристика |
Вкус | Приятный, свойственный консервам данного вида. Допускается для печени слабый привкус йода |
Запах | Приятный, свойственный консервам данного вида; для консервов, изготовленных с применением пряностей, - с легким ароматом пряностей |
Консистенция: | |
печени | Нежная, сочная; допускается уплотненная |
растительных добавок | Мягкая или плотная, но не жесткая |
Состояние: | |
печени | Должна сохранять свою форму. Допускаются легкая разваренность и незначительное выделение влаги в жир |
растительных добавок | Добавки должны сохранять свою форму. Допускается легкая разваренность |
Цвет: | |
печени | От серого до кремового или коричневого. Для печени пикши - серый разных оттенков. Для печени осетровых рыб - до черного. Допускается неоднородность цвета печени в одной банке |
выделившегося жира | Свойственный жиру печени данного вида рыб. Для печени тресковых рыб - от соломенного до желтого. Для печени макруруса - зеленоватый |
растительных добавок | Свойственный данному виду добавок |
Порядок укладывания | Куски печени и растительные добавки укладывают слоями. Допускается мелкие кусочки печени перемешивать с растительными добавками и укладывать насыпью с разравниванием |
Наличие посторонних примесей | Не допускается |
Ассортимент консервов | Код ОКП |
Печень трески с овсяной кашей | 92 7152 0190 |
Печень трески с гречневой кашей | 92 7152 0200 |
Печень трески с квашеной капустой | 92 7152 0210 |
Печень щуки жареная с гречневой кашей | 92 7152 0050 |
Плов "Витаминный" | 92 7152 0220 |
Печень рыб с морской капустой | 92 7152 0230 |
Салат "Деликатесный" с печенью рыб | 92 7152 0240 |
Печень трески с морской капустой | 92 7152 0250 |