-32300: transport error - HTTP status code was not 200

СССР
Государственный стандарт от 01 января 1979 года № ГОСТ 23126-78

ГОСТ 23126-78 Лошади мясные, поставляемые для экспорта. Технические условия (с Изменением N 1)

Принят
Государственным комитетом стандартов Совета Министров СССР
17 мая 1978 года
Разработан
Министерством сельского хозяйства СССР
01 января 1979 года
    ГОСТ 23126-78
    Группа С71
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
    ЛОШАДИ МЯСНЫЕ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ ДЛЯ ЭКСПОРТА
    Технические условия
    Horses for meat for export. Specification
    Срок действия с 01.01.79
    до 01.01.82*

    _______________________________
    * Ограничение срока действия снято
    по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета
    по стандартизации, метрологии и сертификации
    (ИУС N 5/6, 1993 год). - Примечание изготовителя базы данных.


    РАЗРАБОТАН Министерством сельского хозяйства СССР
    ИСПОЛНИТЕЛИ
    Ю.Н.Барминцев, Н.В.Анашина
    ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР
    Зам. министра Л.Н.Кузнецов
    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 17 мая 1978 г. N 1331
    ВЗАМЕН ГОСТ 10.68-72
    ВНЕСЕНО Изменение N 1, утвержденное и введенное в действие с 01.04.86 Постановлением Госстандарта СССР от 04.11.85 N 3546
    Изменение N 1 внесено изготовителем базы данных по тексту ИУС N 2, 1986 год
    Настоящий стандарт распространяется на мясных лошадей, поставляемых на экспорт.
    1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
    1.1.На экспорт поставляют взрослых лошадей от 3-х лет и старше и молодняк в возрасте от 6 месяцев до 3-х лет.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    1.2.Лошади, предназначенные на экспорт, должны соответствовать требованиям ветеринарного законодательства, Правилам отбора и ветеринарной обработки животных и птиц, предназначенных на экспорт, и ветеринарным условиям заказ-нарядов Всесоюзного внешнеторгового объединения "Продинторг".
    1.3.Лошади должны быть чистыми, раскованными, с расчищенными копытами, расчесанными гривами и хвостами.
    1.4.Для экспорта не допускают лошадей:
    с инфекционными заболеваниями;
    с накожными заболеваниями травматического характера;
    больных эмфиземой легких;
    с признаками меляносаркомы;
    с маститом;
    с двухсторонней слепотой;
    имеющих значительную хромоту или травматические повреждения, затрудняющие транспортирование;
    злобных и неоповоженных - опасных для людей;
    тощих, с дистрофией мускулатуры;
    жеребых и подсосных кобыл;
    с остриженными гривами и хвостами;
    годных для воспроизводства кобыл живой массой свыше 500 кг.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    1.5.В зависимости от упитанности и выраженности мясных форм взрослых лошадей подразделяют на три категории в соответствии с требованиями, указанными в таблице.
    Общий вид и части туловища Характеристика категорий (низшие пределы показателей)
    первой второй третьей
    Общий вид Все части туловища округлые, с хорошо выраженной мускулатурой, живот не отвислый. Степень отвислости не должна быть ниже индекса 0,86 Все части туловища несколько угловатые, мускулатура упругая и развита удовлетворительно Все части туловища угловатые, мускулатура развита слабо
    Передняя Грудь, лопатки, плечелопаточные сочленения хорошо выполнены. Остистые отростки грудных позвонков в области холки могут выступать. По верхнему краю шеи прощупываются жировые отложения в виде гребня Грудь и лопатки выполнены удовлетворительно, плечелопаточные сочленения и холка могут выступать. По верхнему краю шеи прощупываются жировые отложения Ость лопатки и плечелопаточные сочленения выступают. По верхнему краю шеи жировые отложения отсутствуют
    Средняя Мускулатура спины и поясницы развита хорошо. Остистые отростки спинных и поясничных позвонков не выступают. Последние три ребра могут прощупываться Мускулатура спины и поясницы развита удовлетворительно, остистые отростки спинных и поясничных позвонков не выступают. Ребра могут быть заметны, пальцами не захватываются Остистые отростки спинных и поясничных позвонков выступают, ребра заметны и захватываются пальцами
    Задняя Круп и бедра хорошо выполнены, седалищные бугры и маклоки не выступают, но могут быть заметны. У корня хвоста прощупываются жировые отложения Круп и бедра выполнены удовлетворительно, маклоки и седалищные бугры могут выступать Бедра плоские, подтянутые, маклоки и седалищные бугры выступают

    1.6.Молодняк на категории не подразделяют. Упитанность молодняка должна соответствовать следующим требованиям (низшие пределы показателей): мускулатура развита хорошо, формы туловища округлые или несколько угловатые. Остистые отростки позвонков, плечелопаточного сочленения, маклоки и седалищные бугры могут незначительно выступать. Ребра могут быть заметны, пальцами не захватываются. Подкожные жировые отложения незначительные.
    1.7.Минимально допустимая живая масса лошади устанавливается в заказ-нарядах Всесоюзного внешнеторгового объединения "Продинторг".
    2.ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
    2.1.Лошадей принимают партиями. Под партией понимают любое количество лошадей, оформленное ветеринарным свидетельством и гуртовой ведомостью.
    2.2.Приемку лошадей на пограничных экспортно-импортных базах проводят через 4 ч после водопоя и кормления.
    2.3.Осмотр, определение категории и живой массы проводят каждой лошади.
    3.МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
    3.1.Возраст лошадей определяют по зубам. У молодняка в возрасте до 2-х лет передние зубы молочные. К трем годам передние молочные резцы и зацепы сменяются на постоянные.
    3.2.Степень отвислости живота определяют по отношению величины промера обхвата груди за лопатками к величине промера обхвата живота по наибольшей линии живота на уровне первых поясничных позвонков.
    3.3.Упитанность лошадей определяют визуально и прощупыванием.
    3.4.Живую массу лошади определяют взвешиванием, с последующей скидкой на содержимое желудочно-кишечного тракта, не превышающей 5% от фактической живой массы.
    4.МАРКИРОВКА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
    4.1.Маркировку лошадей производят фанерными бирками размером не менее 4х5 см, прикрепленными к гриве и хвосту каждой лошади, с четко написанным тушью порядковым номером. По требованию Всесоюзного внешнеторгового объединения "Продинторг" допускается производить выстригание на волосяном покрове или выжигание на копыте порядковых номеров.
    4.2.Лошадей транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки животных.
    4.3.Каждая лошадь должна быть обеспечена предметами привязи и ухода, а также фуражом на путь следования до пограничного пункта из расчета 10 кг сена и 6 кг концентрированных кормов в сутки.