-32300: transport error - HTTP status code was not 200

СССР
Государственный стандарт от 01 сентября 1971 года № ГОСТ 7587-71

ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3) (не действует на территории РФ)

Принят
Государственным комитетом стандартов Совета Министров СССР
23 февраля 1971 года
    ГОСТ 7587-71
    Группа Н51
    МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
    ЛУК РЕПЧАТЫЙ СУШЕНЫЙ
    Технические условия
    Dried onion. Specifications
    ОКП 91 6433, 91 6412
    Дата введения 1971-09-01
    ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23 февраля 1971 г. N 306
    Постановлением Госстандарта от 22.10.92 N 1440 снято ограничение срока действия
    ВЗАМЕН ГОСТ 7587-55
    ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в октябре 1982 г., июне 1987 г., ноябре 1990 г. (ИУС 1-83, 9-87, 2-91).
    Настоящий стандарт распространяется на репчатый лук, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах.
    1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
    1.1.Сушеный репчатый лук выпускают:
    россыпью;
    в брикетах;
    в порошке.
    Для промышленной переработки выпускают лук репчатый дробленый.
    По требованию потребителей допускается выработка дробленого лука размером частиц не более 7,5 мм.
    Коды ОКП приведены в приложении 1.
    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    1.2.Сушеный репчатый лук россыпью и в брикетах выпускают с массовой долей влаги не более 14%. По согласованию с потребителем сушеный лук выпускают с массовой долей влаги не более 8%.
    Сушеный лук в порошке и дробленый выпускают с массовой долей влаги не более 8%.
    1.3.В зависимости от показателей качества сушеный репчатый лук россыпью и в брикетах выпускают первого и второго сортов. Сорт брикетированного сушеного лука определяют сортом сушеного лука, из которого изготовлены брикеты.
    Сушеный лук в виде порошка и дробленый выпускается без сорта.
    1.4.Свежий репчатый лук, применяемый для производства сушеного лука, должен соответствовать требованиям ГОСТ 1723-86.
    Сушеный лук должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
    На переработку не допускается свежий репчатый лук, в котором содержание нитратов, пестицидов и токсичных элементов превышает допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР*.

    _______________
    * На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96**.
    _______________
    ** На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-01, здесь и далее по тексту. - Примечание "КОДЕКС".


    (Измененная редакция, Изм. N 3).
    1.5.Органолептические и физико-химические показатели сушеного лука должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
    Характеристика и норма для лука
    Наименование показателя в брикетах и россыпью в порошке дробленого
    первого сорта второго сорта
    Внешний вид Кружки, кольца, пластинки и их части Брикеты правильной формы, с ровной поверхностью, равномерные по толщине, целые, без обломанных граней, сохраняющие свою форму при завертке, укладке в тару и транспортировании, легко разминающиеся Порошок Пластинки и мелкие кусочки
    Консистенция Эластичная, но допускается легкая хрупкость. У сушеного лука с пониженной массовой долей влаги - хрупкая Сыпучая Сыпучая
    Вкус и запах Свойственные сушеному луку, без посторонних привкусов и запахов
    Цвет Белый или светло-желтый. Допускается розовато-фиолетовый оттенок, свойственный красно-фиолетовым сортам лука, зеленоватый оттенок Белый с желтовато- зеленоватым оттенком
    Допускается слегка коричневатый оттенок
    Форма и размеры Кружки, кольца, пластинки и их части толщиной 1-3 мм и не менее 5 мм в наибольшем измерении. Допускаются части лука менее 5 мм в наибольшем измерении в % от массы, не более 10 -
    Массовая доля порошка, проходящего через сито из проволочной сетки N 067, %, не менее - - 100 -
    Массовая доля дробленого лука, проходящего через сито с отверстиями диаметром 5 мм, %, не менее - - - 95
    Массовая доля остатка на сите с отверстиями диаметром 2 мм, %, не менее - - - 90
    Массовая доля кружков, колец, пластинок и их частей поджаренных, с черными пятнами, с остатками чешуи, донца, шейки, %, не более 3 12 - 3
    в том числе массовая доля с черными пятнами, остатками чешуи, донца, шейки, %, не более 2 5 - -
    Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более 0,0003 0,0003 0,0003 0,0003
    Массовая доля минеральных примесей (песка), %, не более 0,01 0,01 0,01 0,01
    Массовая доля сернистого ангидрида, %, не более 0,05 0,05 0,05 0,05

    1.1-1.5.(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
    1.6.Сушеный лук, предназначенный для производства овощных смесей, пищевых концентратов и рационов, брикетированию не подлежит.
    1.7.В сушеном луке не допускается наличие вредителей хлебных запасов, а также лука, поврежденного вредителями хлебных запасов, загнившего или заплесневевшего.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    1.8.Содержание токсичных элементов в сушеном репчатом луке не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР*.

    _______________
    * На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.


    (Введен дополнительно, Изм. N 3).
    2а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
    2а.1. Правила приемки - по ГОСТ 13341-77.
    (Введен дополнительно, Изм. N 1).
    2а.2. Контроль содержания токсичных элементов в сушеном луке проводят в установленном порядке.
    (Введен дополнительно, Изм. N 3).
    2.МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
    2.1.Отбор проб - по ГОСТ 13341-77, методы испытаний - по ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    2.2.Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86.
    (Введен дополнительно, Изм. N 3).
    3.УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
    3.1.Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ 13342-77.
    На этикетку потребительской тары должны быть нанесены информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукции. Пищевая и энергетическая ценность продукции приведены в приложении 2.
    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    3.2, 3.3. (Исключены, Изм. N 1).
    Разд.4. (Исключен, Изм. N 1).