_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52090-2003. - Примечание "КОДЕКС".
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
Наименование сырья | Массовая доля компонентов, % |
Свинина жилованная жирная обжаренная измельченная | 50,8 |
Печень свиная сырая измельченная | 22,2 |
Молоко коровье пастеризованное | 16,9 |
Крахмал картофельный пищевой, не ниже первого сорта | 2,7 |
Яйца куриные пищевые | 3,4 |
Соль поваренная пищевая, не ниже первого сорта | 1,03 |
Лук репчатый свежий | 2,7 |
Перец черный молотый | 0,162 |
Корица молотая | 0,023 |
Имбирь молотый | 0,063 |
Орех мускатный молотый | 0,022 |
Наименование показателя | Характеристика и нормы |
Внешний вид | Однородная масса светло-серого цвета |
Консистенция | Пастообразная, однородная по всей массе, без крупинок |
Запах и вкус | Свойственные печеночному паштету, с выраженным ароматом и вкусом пряностей, без посторонних запаха и привкуса |
Массовая доля поваренной соли, % | 1,0-1,2 |
Массовая доля жира, % | 30-50 |
Массовая доля крахмала, %, не более | 2,7 |
Массовая доля солей олова (в пересчете на олово), %, не более | 0,01 |
Массовая доля солей свинца | Не допускается |
Массовая доля посторонних примесей | Не допускается |
_______________
* Действует ГОСТ 10574-91. - Примечание "КОДЕКС".
Номер банки по ГОСТ 5981-88 | Наименование продукции | Масса нетто, г | Код ОКП |
1 | Паштет "Пражский" в металлических (жестяных и алюминиевых) банках | 100 | 92 1622 |
92 1622 | |||
3 | То же | 250 | 92 1622 |
4 | " | 250 | 92 1622 |
8 | " | 325 | 92 1622 |
9 | " | 350 | 92 1622 |
Прямоугольные по ТУ 49 641-79 | 240 |