Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта, приложения |
ГОСТ 21-94 | 2.2 |
ГОСТ 779-55 | 2.2 |
ГОСТ 1341-97 | 2.2 |
ГОСТ 1935-55 | 2.2 |
ГОСТ 4197-74 | 2.2 |
ГОСТ 5981-88 | 5.1 |
ГОСТ 7724-77 | 2.2 |
ГОСТ 8558.1-78 | 4.1 |
ГОСТ 8756.0-70 | 4.1 |
ГОСТ 8756.1-79 | 4.1 |
ГОСТ 8756.4-70 | 4.1 |
ГОСТ 8756.18-70 | 4.1 |
ГОСТ 10444.2-94 | 4.1 |
ГОСТ 10444.7-86 | 4.1 |
ГОСТ 10444.9-88 | 4.1 |
ГОСТ 10444.15-94 | 4.1 |
ГОСТ 13358-84 | 5.3 |
ГОСТ 13516-86 | 5.3 |
ГОСТ 13534-89 | 5.2 |
ГОСТ 13830-97 | 2.2 |
ГОСТ 15846-79 | 5.4 |
ГОСТ 26186-84 | 4.1 |
ГОСТ 26668-85 | 4.1 |
ГОСТ 26669-85 | 4.1 |
ГОСТ 26671-85 | 3.1, 4.1 |
ГОСТ 26932-86 | 4.1 |
ГОСТ 26935-86 | 4.1 |
ГОСТ 30425-97 | 4.1 |
ТУ 49.641-79 | Приложение |
Наименование сырья, пряностей и материалов | Массовая доля компонентов, % | |
для консервов с использованием свиной шкурки | для консервов с использованием говяжьих сухожилий | |
Говядина, свинина или баранина жилованные | 93,2 | 88,3 |
Шкурка свиная | 5 | - |
Сухожилия от жиловки говядины | - | 10 |
Соль поваренная пищевая | 1,430 | 1,330 |
Сахар-песок | 0,190 | 0,190 |
Нитрит натрия | 0,007 | 0,007 |
Перец черный молотый | 0,090 | 0,090 |
Перец красный молотый | 0,090 | 0,090 |
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Внешний вид и консистенция | Куски мяса и жира хорошо связанные, в охлажденном состоянии при аккуратном извлечении из банки не распадаются. |
При нарезке сохраняют форму ломтиков. Мясной сок в желеобразном состоянии. Допускается небольшое количество свободно выделившегося жира. | |
Запах и вкус | Свойственные вареной свинине ветчинного посола с пряностями, говядине или баранине, выдержанным в посоле с пряностями, без постороннего привкуса и запаха. |
Цвет | Мясная ткань от розового до красного цвета, различной интенсивности окраски, свиной жир белого цвета или с розоватым оттенком, говяжий и бараний - с желтоватым оттенком. |
Желе желтоватого цвета | |
Массовая доля поваренной соли, % | От 1 до 2 |
Массовая доля нитрита натрия, %, не более | 0,003 |
Массовая доля солей олова (в пересчете на олово),%, не более | 0,01 |
Массовая доля посторонних примесей | Не допускается |
Массовая доля солей свинца | Не допускается |
Наименование продукции | Обозначение банки | Масса нетто, г | Код ОКП |
Завтрак туриста (свинина) в металлических (жестяных и алюминиевых) банках | 92 1621 0100 | ||
24 | 90 | 92 1621 0101 | |
То же | 1 | 100 | 92 1621 0102 |
“ | 3 | 250 | 92 1621 0114 |
“ | 4 | 250 | 92 1621 0114 |
“ | 8 | 325 | 92 1621 0118 |
“ | 9 | 340 | 92 1621 0122 |
“ | 43 | 415 | 92 1621 0128 |
“ | 12 | 525 | 92 1621 0141 |
“ | Прямоугольные по ТУ 49.641 | 240 | 92 1621 0113 |
Завтрак туриста (говядина) | 92 1621 0200 | ||
в металлических (жестяных и алюминиевых) банках | 24 | 90 | 92 1621 0201 |
То же | 1 | 100 | 92 1621 0202 |
“ | 3 | 250 | 92 1621 0214 |
“ | 4 | 250 | 92 1621 0214 |
“ | 8 | 325 | 92 1621 0218 |
“ | 9 | 350 | 92 1621 0224 |
“ | 43 | 425 | 92 1621 0227 |
“ | Прямоугольные по ТУ 49.641 | 240 | 92 1621 0213 |
Завтрак туриста (баранина) | 92 1621 0300 | ||
в металлических (жестяных и алюминиевых) банках | 24 | 90 | 92 1621 0301 |
То же | 1 | 100 | 92 1621 0302 |
“ | 3 | 250 | 92 1621 0314 |
“ | 4 | 250 | 92 1621 0314 |
“ | 8 | 325 | 92 1621 0318 |
“ | 9 | 350 | 92 1621 0324 |
“ | 43 | 425 | 92 1621 0327 |
“ | 12 | 550 | 92 1621 0345 |
“ | Прямоугольные по ТУ 49.641 | 240 | 92 1621 0313 |