Категория | Характеристика категории | Масса туши в парном состоянии, кг | Толщина шпика над остистыми отростками между 6-7 спинными позвонками, не считая толщины шкуры, см |
Первая (беконная) | Туши беконных свиней: мышечная ткань хорошо развита, особенно на спинной и тазобедренной частях. Шпик плотный белого цвета или с розоватым оттенком, расположенный равномерным слоем по всей длине полутуши, разница в толщине шпика на холке в самой толстой ее части и на пояснице в самой тонкой ее части не должна превышать 2 см*. На поперечном разрезе грудной части на уровне между шестым и седьмым ребрами должно быть не менее двух прослоек мышечной ткани; длина полутуши от места соединения первого ребра с грудной костью до переднего края сращения лонных костей не менее 75 см; шкура без пигментаций, поперечных складок, опухолей, а также без кровоподтеков и травматических повреждений, затрагивающих подкожную ткань. Допускается на полутуше не более трех контрольных разрезов диаметром до 3,5 см | От 53 до 72 включ. в шкуре | От 1,5 до 3,5 |
_______________ * До 01.01. 1980 г. - 2 см; с 01.01. 1980 г. - 1,5 см. |
Вторая (мясная - молодняк) | Туши мясных свиней (молодняка) | От 39 до 98 включ. в шкуре | От 1,5 до 4,0 |
| | От 34 до 90 включ. без шкуры | От 1,5 до 4,0 |
| | От 37 до 91 включ. без крупона | От 1,5 до 4,0 |
| Туши подсвинков | От 12 до 39 включ. в шкуре | 1,0 и более |
| | От 10 до 34 включ. без шкуры | 1,0 и более |
Третья (жирная) | Туши жирных свиней | Не ограничена | 4,1 и более |
Четвертая (промпере- работка) | Туши свиней | Св. 90 без шкуры | От 1,5 до 4,0 |
| | Св. 98 в шкуре | |
| | Св. 91 без крупона | |
Пятая (мясо поросят) | Туши поросят-молочников Шкура белая или слегка розоватая, без опухолей, сыпи, кровоподтеков, ран, укусов, остистые отростки спинных позвонков и ребра не выступают | От 3 до 6 включ. | - |
Наименование продукции | Код ОКП |
Свинина I категории (беконная) | 92 1131 |
Свинина I категории (беконная) | |
в тушах и полутушах в шкуре | 92 1131 0110 |
остывшая | 92 1131 0112 |
охлажденная | 92 1131 0113 |
замороженная | 92 1131 0114 |
подмороженная | 92 1131 0118 |
Свинина II категории (мясная-молодняк) | 92 1132 |
Свинина II категории (мясная-молодняк) | |
в тушах и полутушах без шкуры | 92 1132 0110 |
остывшая | 92 1132 0112 |
охлажденная | 92 1132 0113 |
замороженная | 92 1132 0114 |
подмороженная | 92 1132 0118 |
Свинина II категории (мясная-молодняк) | |
в тушах и полутушах в шкуре | 92 1132 0120 |
остывшая | 92 1132 0122 |
охлажденная | 92 1132 0123 |
замороженная | 92 1132 0124 |
подмороженная | 92 1132 0128 |
Свинина II категории (мясная-молодняк) | |
в тушах и полутушах без крупона | 92 1132 0130 |
остывшая | 92 1132 0132 |
охлажденная | 92 1132 0133 |
замороженная | 92 1132 0134 |
подмороженная | 92 1132 0138 |
Свинина II категории (подсвинки) | |
в тушах и полутушах в шкуре | 92 1132 0140 |
остывшая | 92 1132 0142 |
охлажденная | 92 1132 0143 |
замороженная | 92 1132 0144 |
подмороженная | 92 1132 0148 |
Свинина II категории (подсвинки) | |
в тушах и полутушах без шкуры | 92 1132 0150 |
остывшая | 92 1132 0152 |
охлажденная | 92 1132 0153 |
замороженная | 92 1132 0154 |
подмороженная | 92 1132 0158 |
Свинина III категории (жирная) | 92 1133 |
Свинина III категории (жирная) | |
в тушах и полутушах без шкуры | 92 1133 0110 |
остывшая | 92 1133 0112 |
охлажденная | 92 1133 0113 |
замороженная | 92 1133 0114 |
подмороженная | 92 1133 0118 |
Свинина III категории (жирная) | |
в тушах и полутушах в шкуре | 92 1133 0120 |
остывшая | 92 1133 0122 |
охлажденная | 92 1133 0123 |
замороженная | 92 1133 0124 |
подмороженная | 92 1133 0128 |
Свинина III категории (жирная) | |
в тушах и полутушах без крупона | 92 1133 0130 |
остывшая | 92 1133 0132 |
охлажденная | 92 1133 0133 |
замороженная | 92 1133 0134 |
подмороженная | 92 1133 0138 |
Свинина IV категории (промпереработка) | 92 1134 |
Свинина IV категорий (промпереработка) | |
в тушах и полутушах без шкуры | 92 1134 0110 |
остывшая | 92 1134 0112 |
охлажденная | 92 1134 0113 |
замороженная | 92 1134 0114 |
подмороженная | 92 1134 0118 |
Свинина IV категории (промпереработка) | |
в тушах и полутушах в шкуре | 92 1134 0120 |
остывшая | 92 1134 0122 |
охлажденная | 92 1134 0123 |
замороженная | 92 1134 0124 |
подмороженная | 92 1134 0128 |
Свинина IV категории (промпереработка) | |
без крупона | 92 1134 0130 |
остывшая | 92 1134 0132 |
охлажденная | 92 1134 0133 |
замороженная | 92 1134 0134 |
подмороженная | 92 1134 0138 |
Свинина V категории (мясо поросят) | 92 1135 |
Свинина V категории (мясо поросят) | |
в тушах в шкуре | 92 1135 0110 |
остывшая | 92 1135 0112 |
охлажденная | 92 1135 0113 |
замороженная | 92 1135 0114 |
подмороженная | 92 1135 0118 |