-32300: transport error - HTTP status code was not 200

СССР
Государственный стандарт от 01 января 1978 года № ГОСТ 12186-77

ГОСТ 12186-77 Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия (с Изменениями N 1, 2) (не действует на территории РФ)

Принят
Государственным комитетом стандартов Совета Министров СССР
01 марта 1977 года
    ГОСТ 12186-77
    Группа Н13
    МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
    Консервы мясные
    ФАРШ СВИНОЙ СОСИСОЧНЫЙ
    Технические условия
    Canned meat. Pork sausage meat. Specifications
    МКС 67.120.10
    ОКП 92 1621 1300
    Дата введения 1978-01-01
    Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 1 марта 1977 г. N 561 дата введения установлена 01.01.78
    Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
    ВЗАМЕН ГОСТ 12186-66 и ГОСТ 5.826-71
    ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в октябре 1982 г., сентябре 1987 г. (ИУС 1-83, 12-87).
    Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Фарш свиной сосисочный", фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
    Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.
    1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
    1.1.Консервы должны быть выработаны в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
    1.2.Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:
    свинину по ГОСТ 7724-77, второй и четвертой категории без шкуры или обрезную;
    свинину жилованную полужирную - мышечная ткань с содержанием 30-50% жировой ткани;
    натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный (пищевой);
    соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-91*, выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;

    ________________
    * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.


    крахмал картофельный пищевой по ГОСТ 7699-78, не ниже первого сорта;
    сахар-песок по ГОСТ 21-94;
    натрий азотистокислый по ГОСТ 4197-74;
    перец черный или белый молотый;
    мускатный орех или кардамон молотый;
    пергамент по ГОСТ 1341-84*, марки А;

    _______________
    * Действует ГОСТ 1341-97. - примечание "КОДЕКС".


    воду питьевую по ГОСТ 2874-82*.

    ________________
    * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.


    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    1.3.(Исключен, Изм. N 1).
    1.4.Применение свинины, замороженной более одного раза, а также с признаками порчи жира и мяса хряков для изготовления консервов не допускается.
    1.5.Консервы должны изготовляться по рецептуре, указанной в табл.1.
    Таблица 1
    Наименование сырья и материалов Массовая доля компонентов, %
    Свинина жилованная полужирная 82,12
    Крахмал 5,00
    Соль поваренная пищевая 1,80
    Сахар-песок 0,01
    Нитрит натрия 0,008
    Перец черный и белый, молотый 0,042
    Мускатный орех или кардамон 0,02
    Вода 11,00

    Примечание. Допускается применять пирофосфорнокислый трехзамещенный (пищевой) натрий в количестве 0,4% вместо равного количества воды.
    1.6.По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
    Таблица 2
    Наименование показателя Характеристика и нормы
    Внешний вид на разрезе Фарш розового цвета без серых пятен, однородный, без пустот и свободного бульона, без заметных частиц соединительной ткани
    Запах и вкус Свойственные данному виду консервов, сочные, с выраженным ароматом пряностей, без постороннего запаха и привкуса
    Консистенция Плотная, некрошливая
    Массовая доля влаги, %, не более 70
    Массовая доля крахмала, %, не более 5
    Массовая доля поваренной соли, % 1,6-2,0
    Массовая доля нитрита натрия, %, не более 0,003
    Массовая доля солей олова (в пересчете на олово), %, не более 0,01
    Массовая доля солей свинца Не допускается
    Массовая доля посторонних примесей Не допускается

    1.5, 1.6. (Измененная редакция, Изм. N 1).
    1.7.По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
    2.ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
    2.1.Приемку консервов производят партиями. Определение партии, объем выборок - по ГОСТ 8756.0-70.
    2.1a. Определение посторонних примесей производят периодически по требованию потребителя.
    (Введен дополнительно, Изм. N 1).
    2.2.(Исключен, Изм. N 2).
    3.МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
    3.1.Отбор проб и подготовка к испытаниям - по ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26668-85 и ГОСТ 26669-85.
    Методы испытаний - по ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 10574-91.
    Определение свинца по ГОСТ 26932-86, олова - по ГОСТ 26935-86.
    Определение возбудителей микробиальной порчи - по ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.15-94.
    Определение патогенных микроорганизмов - по ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88.
    (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
    3.2, 3.3. (Исключены, Изм. N 1).
    4.УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
    4.1.Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981-88 N 1, 3, 4, 8, 9, 12, 24, 43, прямоугольные банки по нормативно-технической документации.
    Масса нетто консервов должна быть: в банке N 24 - 90 г, N 1 - 100 г, N 3 - 240 г, N 3 и 4 - 250 г, N 8 - 325 г, N 9 - 350 г, N 43 - 415 г, N 12 - 540 г, в прямоугольной банке - 240 г.
    4.2.Упаковка и маркировка консервов - по ГОСТ 13534-89. На этикетке банок с консервами должно быть указано: "Состав: свиной фарш, соль, крахмал, сахар, пряности", информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорийность).
    4.3.Консервы упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 13358-84 или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516-86.
    Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, - по ГОСТ 15846-2002.
    4.1-4.3.(Измененная редакция, Изм. N 2).
    4.4.(Исключен, Изм. N 2).
    4.5.Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида; пакетированные - по правилам, действующим на данном виде транспорта, и документации, утвержденной в установленном порядке.
    (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
    4.6.Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
    Срок хранения консервов - не более трех лет со дня выработки.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    ПРИЛОЖЕНИЕ
    Обязательное
    ТАБЛИЦА КОДОВ ОКП В ПОЛНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ДЛЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ
    "ФАРШ СВИНОЙ СОСИСОЧНЫЙ"
    Наименование продукции Обозначение банки Масса нетто, г Код ОКП
    Фарш свиной сосисочный 92 1621 1300
    в металлических (жестяных и алюминиевых) банках 24 90 92 1621 1301
    То же 1 100 92 1621 1302
    " 3 240 92 1621 1313
    " 3 250 92 1621 1314
    " 4 250 92 1621 1314
    " 8 325 92 1621 1318
    " 9 350 92 1621 1324
    " 43 415 92 1621 1328
    " 12 540 92 1621 1343
    " Прямоугольные по ТУ 49 641-79 240 92 1621 1313

    (Введено дополнительно, Изм. N 2).
    Текст документа сверен по:
    официальное издание
    Консервы мясные. Паштеты и фарши: Сб. ГОСТов. -
    М.: ИПК Издательство стандартов, 2003