________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
_______________
* Действует ГОСТ 1341-97. - примечание "КОДЕКС".
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
Наименование сырья и материалов | Массовая доля компонентов, % |
Свинина жилованная полужирная | 82,12 |
Крахмал | 5,00 |
Соль поваренная пищевая | 1,80 |
Сахар-песок | 0,01 |
Нитрит натрия | 0,008 |
Перец черный и белый, молотый | 0,042 |
Мускатный орех или кардамон | 0,02 |
Вода | 11,00 |
Наименование показателя | Характеристика и нормы |
Внешний вид на разрезе | Фарш розового цвета без серых пятен, однородный, без пустот и свободного бульона, без заметных частиц соединительной ткани |
Запах и вкус | Свойственные данному виду консервов, сочные, с выраженным ароматом пряностей, без постороннего запаха и привкуса |
Консистенция | Плотная, некрошливая |
Массовая доля влаги, %, не более | 70 |
Массовая доля крахмала, %, не более | 5 |
Массовая доля поваренной соли, % | 1,6-2,0 |
Массовая доля нитрита натрия, %, не более | 0,003 |
Массовая доля солей олова (в пересчете на олово), %, не более | 0,01 |
Массовая доля солей свинца | Не допускается |
Массовая доля посторонних примесей | Не допускается |
Наименование продукции | Обозначение банки | Масса нетто, г | Код ОКП |
Фарш свиной сосисочный | 92 1621 1300 | ||
в металлических (жестяных и алюминиевых) банках | 24 | 90 | 92 1621 1301 |
То же | 1 | 100 | 92 1621 1302 |
" | 3 | 240 | 92 1621 1313 |
" | 3 | 250 | 92 1621 1314 |
" | 4 | 250 | 92 1621 1314 |
" | 8 | 325 | 92 1621 1318 |
" | 9 | 350 | 92 1621 1324 |
" | 43 | 415 | 92 1621 1328 |
" | 12 | 540 | 92 1621 1343 |
" | Прямоугольные по ТУ 49 641-79 | 240 | 92 1621 1313 |