_______________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96**.
Характеристика и норма для чеснока | |||
Наименование показателя | кусочки | в порошке | |
первого сорта | второго сорта | ||
Внешний вид | Кусочки различной формы | Порошок | |
Консистенция | Твердая | Сыпучая | |
Вкус и запах | Остро чесночные, свойственные свежему чесноку, без посторонних привкусов и запахов | ||
Цвет | Кремовато-золотистый различных оттенков | Кремовый | |
Допускается светло-коричневый оттенок | |||
Массовая доля кусочков поджаренных, запаренных, с остатками чешуи, не более | 8 | 20 | - |
Массовая доля влаги, %, не более | 8 | 8 | 8 |
Массовая доля порошка, проходящего через шелковое сито N 19 по ГОСТ 4403-91, %, не менее | - | - | 100 |
Массовая доля остатка на сите N 25 по ГОСТ 4403-91, %, не более | - | - | 10 |
Массовая доля металлических примесей (частиц размером не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более | 0,0003 | 0,0003 | 0,0003 |
Массовая доля минеральных примесей (песка), %, не более | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
_______________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.