-32300: transport error - HTTP status code was not 200

СССР
Государственный стандарт от 01 сентября 1971 года № ГОСТ 16729-71

ГОСТ 16729-71 Чеснок сушеный. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3) (не действует на территории РФ)

Принят
Государственным комитетом стандартов Совета Министров СССР
23 февраля 1971 года
    ГОСТ 16729-71
    Группа Н51
    МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
    ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ
    Технические условия
    Dried garlic. Specifications
    ОКП 91 6413, 91 6433
    Дата введения 1971-09-01
    ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23 февраля 1971 г. N 306
    Постановлением Госстандарта от 22.10.92 N 1440 снято ограничение срока действия
    ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в декабре 1982 г., июне 1987 г., ноябре 1990 г. (ИУС 3-83, 9-87, 2-91).
    Настоящий стандарт распространяется на чеснок, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах.
    1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
    1.1.Сушеный чеснок выпускается кусочками и в порошке.
    Коды ОКП приведены в приложении 1.
    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    1.2.В зависимости от показателей качества сушеный чеснок в кусочках выпускают первого и второго сортов, в порошке - без сорта.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    1.3.Свежий чеснок, применяемый для сушки, должен соответствовать требованиям ГОСТ 7977-87.
    На переработку не допускается свежий чеснок, в котором содержание нитратов, пестицидов и токсичных элементов превышает допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР*.

    _______________
    * На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96**.


    (Измененная редакция, Изм. N 3).
    _______________
    ** На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-01, здесь и далее по тексту. - Примечание "КОДЕКС".
    1.4.Сушеный чеснок должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
    1.5.Органолептические и физико-химические показатели сушеного чеснока должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
    Характеристика и норма для чеснока
    Наименование показателя кусочки в порошке
    первого сорта второго сорта
    Внешний вид Кусочки различной формы Порошок
    Консистенция Твердая Сыпучая
    Вкус и запах Остро чесночные, свойственные свежему чесноку, без посторонних привкусов и запахов
    Цвет Кремовато-золотистый различных оттенков Кремовый
    Допускается светло-коричневый оттенок
    Массовая доля кусочков поджаренных, запаренных, с остатками чешуи, не более 8 20 -
    Массовая доля влаги, %, не более 8 8 8
    Массовая доля порошка, проходящего через шелковое сито N 19 по ГОСТ 4403-91, %, не менее - - 100
    Массовая доля остатка на сите N 25 по ГОСТ 4403-91, %, не более - - 10
    Массовая доля металлических примесей (частиц размером не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более 0,0003 0,0003 0,0003
    Массовая доля минеральных примесей (песка), %, не более 0,01 0,01 0,01

    1.4, 1.5. (Измененная редакция, Изм. N 2).
    1.6.В сушеном чесноке не допускается наличие вредителей хлебных запасов, а также чеснока, поврежденного вредителями хлебных запасов, загнившего или заплесневевшего.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    1.7.Содержание токсичных элементов в сушеном чесноке не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР*.

    _______________
    * На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.


    (Введен дополнительно, Изм. N 3).
    2а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
    2а.1. Правила приемки - по ГОСТ 13341-77.
    (Введен дополнительно, Изм. N 1).
    2а.2. Контроль содержания токсичных элементов в сушеном чесноке проводят в установленном порядке.
    (Введен дополнительно, Изм. N 3).
    2.МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ
    2.1.Отбор проб - по ГОСТ 13341-77, методы испытаний - по ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 25555.3-82.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    2.2.Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86.
    (Введен дополнительно, Изм. N 3).
    3.УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
    3.1.Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ 13342-77.
    На этикетку потребительской тары должны быть нанесены информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукции. Пищевая и энергетическая ценность продукции приведены в приложении 2.
    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    Разд.4. (Исключен, Изм. N 1).