-32300: transport error - HTTP status code was not 200

СССР
Государственный стандарт от 01 сентября 1971 года № ГОСТ 7588-71

ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3) (не действует на территории РФ)

Принят
Государственным комитетом стандартов Совета Министров СССР
23 февраля 1971 года
    ГОСТ 7588-71
    Группа Н51
    МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
    МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ СУШЕНАЯ
    Технические условия
    Dried carrot. Specifications
    ОКП 91 6414
    Дата введения 1971-09-01
    ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23 февраля 1971 г. N 306
    Постановлением Госстандарта от 22.10.92 N 1440 снято ограничение срока действия
    ВЗАМЕН ГОСТ 7588-55
    ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в октябре 1982 г., июне 1987 г., сентябре 1990 г. (ИУС 1-83, 9-87, 2-91).
    Настоящий стандарт распространяется на столовую морковь, подвергнутую предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах.
    (Введен дополнительно, Изм. N 1).
    1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
    1.1 Сушеную морковь выпускают россыпью или в брикетах.
    Коды ОКП приведены в приложении 1.
    1.2.Сушеную морковь выпускают с массовой долей влаги не более 14%. По согласованию с потребителем сушеную морковь выпускают с массовой долей влаги не более 8%.
    1.3.В зависимости от показателей качества сушеную морковь выпускают первого и второго сортов.
    Сорт брикетированной сушеной моркови определяют сортом сушеной моркови, из которой изготовлены брикеты.
    1.1-1.3.(Измененная редакция, Изм. N 1).
    1.4.Свежая столовая морковь, применяемая для сушки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 1721-85.
    На переработку не допускается свежая столовая морковь, в которой содержание нитратов, пестицидов и токсичных элементов превышает допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР*.

    ___________________
    * На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96**.


    (Измененная редакция, Изм. N 3).
    _______________
    ** На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-01, здесь и далее по тексту. - Примечание "КОДЕКС".
    1.5.Сушеная морковь должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
    1.6.Органолептические и физико-химические показатели сушеной моркови должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
    Наименование показателя Характеристика и норма для сортов
    первого второго
    Внешний вид Морковь в виде стружки, кубиков или пластинок. Брикеты правильной формы с ровной поверхностью и равномерные по толщине, целые, без обломанных граней, сохраняющие свою форму при завертке, укладке в тару и транспортировании, легко разминающиеся
    Консистенция Стружка и пластинки эластичные, для сушеной моркови с пониженной массовой долей влаги - хрупкие. Кубики твердые
    Вкус и запах Свойственные сушеной моркови без посторонних привкусов и запахов
    Цвет Оранжевый. Допускается желтоватая окраска сердцевины Оранжево-желтый
    Форма и размеры: стружки Равномерно нарезанная толщиной не более 3 мм, шириной не более 5 мм и длиной не менее 5 мм
    Допускается стружка длиной менее 5 мм по наибольшему измерению в % от массы не более 5
    В сушеной брикетированной моркови с массовой долей влаги не более 8% - не более 15% от массы
    кубиков Равномерно нарезанные размером стороны 5-9 мм
    пластинок Равномерно нарезанные толщиной не более 4 мм, длиной и шириной не более 12 мм
    Массовая доля стружки, кубиков или пластинок, поджаренных, зеленоватых, с черными пятнами и остатками кожицы, %, не более 3 12
    в том числе массовая доля стружки, кубиков и пластинок с черными пятнами и остатками кожицы, %, не более 2 3
    Развариваемость при хранении до 12 месяцев со дня выработки в мин, не более 25 25
    Массовая доля металлических примесей (частиц размером не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более 0,0003 0,0003
    Массовая доля минеральных примесей (песок), %, не более 0,01 0,01
    Массовая доля сернистого ангидрида, %, не более 0,04 0,04

    1.5, 1.6. (Измененная редакция, Изм. N 1).
    1.7.Сушеная морковь для производства овощных смесей, пищевых концентратов и рационов брикетированию не подлежит. Сушеная морковь для пищеконцентратной промышленности должна вырабатываться в форме кубиков или пластинок.
    1.8.В сушеной моркови не допускается наличие вредителей хлебных запасов, а также моркови, поврежденной вредителями хлебных запасов, загнившей и заплесневевшей.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    1.9.Содержание токсичных элементов в сушеной моркови не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР*.

    _______________
    * На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.


    (Введен дополнительно, Изм. N 3).
    2а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
    2а.1. Правила приемки - по ГОСТ 13341-77.
    (Введен дополнительно, Изм. N 1).
    2а.2. Контроль содержания токсичных элементов в сушеной моркови проводят в установленном порядке.
    (Введен дополнительно, Изм. N 3).
    2.МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
    2.1.Отбор проб - по ГОСТ 13341-77, методы испытаний - по ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    2.2.Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86.
    (Введен дополнительно, Изм. N 3).
    3.УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
    3.1.Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ 13342-77.
    На этикетку потребительской тары должны быть нанесены информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукции. Пищевая и энергетическая ценность продукции приведены в приложении 2.
    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    3.2, 3.3. (Исключены, Изм. N 1).
    Разд.4. (Исключен, Изм. N 1).