Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | Голубцы одинаковые по величине, в соусе. Листья капусты целые, заполненные фаршем без комков, аккуратно завернутые. Плоды перца целые, без разрывов в местах для фарширования, заполненные фаршем без комков, в соусе. Допускаются разрывы на перце в местах для фарширования, не превышающие длины плода при условии сохранения формы плода |
Вкус и запах | Хорошие, свойственные одноименным блюдам, приготовленным обычным кулинарным способом. Не допускаются посторонние привкус и запах |
Цвет | Свойственный одноименным блюдам, приготовленным обычным кулинарным способом. Капустные листья - белого или светло-желтого цвета, перец сладкий - однородный или различной окраски в единице расфасовки. Соус оранжево-красный |
Консистенция | Капустные листья и перец мягкие, но не разваренные Мясной фарш сочный, нежесткий. Рис неразваренный, хорошо перемешанный с мясным фаршем |
Посторонние примеси | Не допускаются |
Наименования показателей | Нормы | Методы испытаний |
Количество голубцов или перца, шт., не менее | 2,0 | По ГОСТ 8756.1 |
Содержание мяса в фарше, %, не менее: | | |
для голубцов, фаршированных мясом и рисом | 57,0 | |
для перца, фаршированного мясом и рисом | 47,5 | |
Содержание жира, %, не менее: | | По ГОСТ 8756.21 |
в голубцах, фаршированных мясом и рисом | 8,0 | |
в перце, фаршированном мясом и рисом | 6,0 | |
Содержание поваренной соли, % | 1,0-1,5 | По ГОСТ 26186 |
Общая кислотность (в пересчете на яблочную кислоту), %, не более | 0,5 | По ГОСТ 25555.0 |
Содержание солей тяжелых металлов, мг на 1 кг продукта, не более: | | |
олова (в пересчете на олово) | 200 | По ГОСТ 26935 |
меди (в пересчете на медь) | 10 | По ГОСТ 26931 |
свинца | Не допускается | По ГОСТ 26932 |