Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
1. Внешний вид | Прозрачная однородная маслянистая жидкость без видимых механических примесей | По п.3.3 |
2. Цветность по платино-кобальтовой шкале, ед. | По ГОСТ 18522-93 и п.3.4 настоящего стандарта | |
Хазена, не более: | ||
высший сорт | 100 | |
первый сорт | 350 | |
3. Плотность, г/см | 1,174-1,195 | По ГОСТ 18329-73 и п.3.5 настоящего стандарта |
4. Кислотное число, мг КОН/г, не более | 0,08 | По п.3.6 |
5. Массовая доля летучих веществ, %, не более | 0,1 | По п.3.7 |
6. Температура вспышки, °С, не менее | 228 | По ГОСТ 12.1.044-89 или ГОСТ 4333-87 |
7. Массовая доля золы, %, не более | 0,1 | По п.3.8 |
8. Массовая доля свободного трикрезола, %, не более | 0,08 | По пп.3.9 и 3.10 |
9. Удельное объемное электрическое сопротивление, Ом·см, не менее | 1·10 | По ГОСТ 6581-75 |
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 24104-2001, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.