Наименование показателя | Характеристика консервов | Первый сорт |
| Сорт "Экстра" | Высший сорт | |
| | для консервов из мяса крабовых конечностей | |
| | не разделенных на членики | разделенных на членики | разделенных и не разделенных на членики | |
Внешний вид | Блок мяса целый. При извлечении из пергамента целостность блока сохраняется |
| Верх и низ блока должны иметь залицовку из целого мяса крабовых конечностей, не разделенного на членики | Верх и низ блока состоят из целых кусков залицовочного мяса | Верх блока состоит из целых кусков залицовочного мяса, низ - из целого мяса крабовых конечностей, не разделенного на членики | Залицовочное мясо может не полностью покрывать верхнюю и нижнюю поверхность блока. Куски толстого и тонкого мяса должны иметь ровный срез |
| Залицовочное мясо должно полностью покрывать верхнюю и нижнюю поверхность блока | Куски толстого и тонкого мяса размером менее 6 см могут быть не обрезанными. На поверхности залицовочного мяса не должно быть свободных хитиновых пластинок. Допускаются остатки свернувшейся крови |
| | Куски толстого и тонкого мяса должны иметь прямой ровный срез | |
| На поверхности залицовочного мяса не должно быть свободных хитиновых пластинок и остатков свернувшейся крови Допускается наличие единичных свободных хитиновых пластинок во внутренней закладке | |
| Концы толстого и тонкого мяса должны быть очищены от пленки | | В залицовке из целого мяса, не разделенного на членики, концы толстого и тонкого мяса должны быть очищены от пленки | Допускается наличие свободных хитиновых пластинок во внутренней закладке |
Вкус и запах | Свойственный вареному мясу крабов, без посторонних привкуса и запаха |
Цвет мяса | Свойственный вареному мясу крабов от белого до светло-кремового без почернения |
| Допускается посинение на сочленениях | Допускается посинение на сочленениях | | В залицовке из целого мяса, не разделенного на членики, допускается посинение на сочленениях | Допускается незначительное посинение отдельных кусков мяса |
Консистенция | Плотная, сочная | |
Цвет бульона | Светлый с розоватым или кремоватым оттенком | |
Прозрачность бульона | Непрозрачный от взвешенных частиц белка | |
Порядок укладывания | Верх и низ блока укладывают целым, не разделенным на членики мясом крабовых конечностей, по спирали или зигзагообразно. При залицовке по спирали в середину ее должны быть уложены целые: шейка, коленце, клешня или розочка. Клешня и розочка должны быть использованы только для залицовки низа банки. Коленце и шейку укладывают в середину спирали по 1-2 штуки. Допускается частичное нарушение целостности кожного покрова мяса, уложенного в середину блока | По центру верха и низа банки должны быть уложены целые куски толстого мяса длиной не менее 6 см для банки N 6 и банки N 38 и не менее 5 см для банки N 22. По обеим сторонам его должны быть уложены в любом сочетании: толстое мясо не короче 4 см, коленце, тонкое мясо, шейка, клешня и розочка. Клешню используют только для залицовки низа банки, розочку - только для залицовки банки N 22 и банки N 38. В кольцевую залицовку может быть уложено толстое мясо, не короче 4 см, тонкое мясо, коленце и шейка. Для банки N 22 кольцевая залицовка не применяется, для банки N 38 может не применяться. Середина банки должна быть заполнена розочкой, лапшой или смесью из обрезков толстого мяса и ломаного мяса всех видов, кроме тонкого | По центру верха банки должны быть уложены целые куски толстого мяса длиной не менее 6 см для банки N 6 и не менее 5 см для банки N 22. По обеим сторонам его должны быть уложены в любом сочетании: толстое мясо не короче 4 см, коленце, тонкое мясо, шейка. Низ блока укладывают целым, не разделенным на членики мясом из крабовых конечностей, по спирали или зигзагообразно. При залицовке по спирали в середину ее могут быть уложены целые: шейка, коленце, клешня или розочка. Коленце, шейку укладывают в середину спирали по 1-2 штуки. Середина банки должна быть заполнена розочкой, лапшой или смесью из обрезков толстого и ломаного мяса всех видов | Верх и низ банки должны быть залицованы целыми или ломаными кусками мяса всех видов без специального набора. Середина банки должна быть заполнена смесью обрезков толстого мяса, ломаного мяса всех видов и лапши Всех видов и лапши |
| Середина блока должна быть заполнена отдельными целыми члениками всех видов или мясом, не разделенным на членики, с добавлением или без добавления отдельных члеников | Середину блока заполняют мясом розочки, лапшой или смесью ломанного мяса всех видов | | | |
Вакуум в банках, ГПа (мм рт.ст.), не менее | 226 (170) |
Но- мер бан- ки | Сорт консервов | Масса нет- то, г | Количество кусков, шт. | Масса внутренней закладки, г, не более | Количество мяса в консервах, г |
| | | толстое мясо не короче, см | тонкое мясо | коленце или шейка | кле- шня | ро- зочка | | |
| | | 5 | 6 | 4 | | | | | | |
6 | Экстра | 250 | - | - | - | - | - | - | - | - | 175-185 |
22 | То же | 125 | - | - | - | - | - | - | - | - | 88-94 |
6 | Высший (из мяса крабов, не разделенных на членики) | 250 | - | - | - | - | - | - | - | 90 | 185-195 |
6 | Высший (из мяса крабов, разделенных на членики) | 240 | - | 2-6 | 0-4 | 0-6 | 0-8 | 0-1 | - | 90 | 185-195 |
22 | То же | 125 | 2 | - | 0-2 | 0-4 | 0-4 | 0-1 | 0-1 | 45 | 92-98 |
6 | Высший (из мяса крабов, разделенных и не разделенных на членики)* | 250 | - | 1-3 | 0-2 | 0-3 | 0-4 | - | - | 90 | 185-195 |
6 | Первый | 240 | Лапша, обрезки мяса, ломаные куски мяса одного из видов в количестве: | | | |
| | | - | - | 4-6 | 6-8 | 8 и более | - | - | | 185-195 |
22 | Первый | 125 | Лапша, обрезки мяса, ломаные куски мяса одного из видов в количестве: | | | |
| | | - | - | 2-5 | 4-6 | 4-6 | - | - | | 92-98 |
38 | Высший (из мяса крабов, разделенных на членики) | 185 | 0-2 | 2-6 | 0-2 | 0-6 | 0-8 | 0-1 | 0-1 | 65 | 135-145 |
38 | Первый | 185 | Лапша, обрезки мяса, ломаные куски мяса одного из видов в количестве: | |
| | | - | - | 4-6 | 6-8 | 8 и более | - | - | - | 135-145 |