_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52090-2003. - Примечание "КОДЕКС".
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51618-2000.
_______________
* Действует ГОСТ 1341-97. - Примечание "КОДЕКС".
Наименование сырья и материалов | Массовая доля компонентов, % |
Печень говяжья соленая бланшированная | 38,00 |
Телятина или говядина бланшированная | 10,00 |
Шпик, срезки шпика бланшированные | 29,00 |
Молоко коровье пастеризованное | 12,00 |
Морковь бланшированная | 3,80 |
Петрушка бланшированная или сельдерей бланшированный | 2,20 |
Лук репчатый, чищенный бланшированный | 1,83 |
Яйца куриные пищевые | 1,50 |
Мука пшеничная, не ниже первого сорта | 0,24 |
Килька измельченная | 0,46 |
Соль поваренная пищевая, не ниже первого сорта | 0,50 |
Перец черный молотый | 0,12 |
Мускатный орех молотый | 0,05 |
Коньяк | 0,30 |
Наименование показателя | Характеристика и нормы |
Внешний вид на разрезе | Однородная масса светло-коричневого цвета |
Консистенция | Пастообразная, однородная по всей массе, без крупинок |
Запах и вкус | Свойственные паштету, с выраженным ароматом пряностей, без посторонних запаха и привкуса |
Массовая доля поваренной соли, % | 1,2-1,5 |
Массовая доля жира, % | 23-27 |
Массовая доля крахмала, %, не более | 0,3 |
Массовая доля солей олова (в пересчете на олово), %, не более | 0,02 |
Массовая доля солей свинца | Не допускается |
Массовая доля посторонних примесей | Не допускается |
Номер банки по ГОСТ 5981-88 | Наименование продукции | Масса нетто, г | Код ОКП |
1 | Паштет "Эстонский" в металлических (жестяных и алюминиевых) банках | 100 | 92 1622 92 1622 |
3 | То же | 250 | 92 1622 |
4 | " | 250 | 92 1622 |
8 | " | 325 | 92 1622 |
9 | " | 350 | 92 1622 |