Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта, подпункта |
ГОСТ 1277-75 | 3.14.1 |
ГОСТ 1770-74 | 3.6, 3.8.1, 3.10, 3.12.1, 3.14.1, 3.15.1 |
ГОСТ 3118-77 | 3.12.1 |
ГОСТ 3760-79 | 3.14.1 |
ГОСТ 3885-73 | 2.1, 3.1, 4.1 |
ГОСТ 4165-78 | 3.15.1 |
ГОСТ 4204-77 | 3.13, 3.15.1 |
ГОСТ 4212-76 | 3.8 |
ГОСТ 4328-77 | 3.8.1, 3.12.1 |
ГОСТ 4517-87 | 3.8.1, 3.12.1, 3.14.1, 3.15.1 |
ГОСТ 4919.1-77 | 3.12.1 |
ГОСТ 5845-79 | 3.15.1 |
ГОСТ 6709-72 | 3.8.1, 3.12.1, 3.15.1 |
ГОСТ 10485-75 | 3.10 |
ГОСТ 10555-75 | 3.9 |
ГОСТ 10671.5-74 | 3.6 |
ГОСТ 10671.7-74 | 3.7 |
ГОСТ 14871-76 | 3.2, 3.13 |
ГОСТ 14919-83 | 3.12.1 |
ГОСТ 17319-76 | 3.11 |
ГОСТ 18300-87 | 3.12.1 |
ГОСТ 18995.1-73 | 3.3 |
ГОСТ 18995.2-73 | 3.4 |
ГОСТ 19433-88 | 4.1 |
ГОСТ 24104-2001 | 3.1а |
ГОСТ 25336-82 | 3.2, 3.6, 3.7, 3.9, 3.12.1, 3.13, 3.14.1, 3.15.1 |
ГОСТ 25794.1-83 | 3.12.1 |
ГОСТ 27025-86 | 3.1а |
ГОСТ 27184-86 | 3.5 |
ГОСТ 29227-91 | 3.6, 3.7, 3.8.1, 3.9, 3.10, 3.11, 3.12.1, 3.13, 3.14.1, 3.15.1 |
ГОСТ 29251-91 | 3.12.1 |
Наименование показателя | Норма |
| Чистый для анализа (ч.д.а.) ОКП 26 3214 0072 00 | Чистый (ч.) ОКП 26 3214 0071 01 |
1. Внешний вид | Бесцветная прозрачная жидкость |
2. Плотность , г/см | 1,258-1,261 | 1,256-1,261 |
3. Массовая доля глицерина (СНО), %, не менее | 99,3 | 98,5 |
4. Показатель преломления | 1,4728-1,4744 | 1,4710-1,4744 |
5. Массовая доля остатка после прокаливания в виде сульфатов, %, не более | 0,001 | 0,002 |
6. Массовая доля сульфатов (SO), %, не более | 0,0005 | 0,0010 |
7. Массовая доля хлоридов (Сl), %, не более | 0,0001 | 0,0002 |
8. Массовая доля аммонийных солей (NH), %, не более | 0,0005 | 0,002 |
9. Массовая доля железа (Fe), %, не более | 0,00005 | 0,00010 |
10. Массовая доля мышьяка (As), %, не более | 0,00004 | 0,00010 |
11. Массовая доля тяжелых металлов (Рb), %, не более | 0,00005 | 0,00020 |
12. Массовая доля эфиров жирных кислот и жирных кислот в пересчете на масляную кислоту, %, не более | 0,025 | 0,050 |
13. Вещества, темнеющие под действием серной кислоты | Выдерживает пробу с серной кислотой |
14. Вещества, восстанавливающие серебро из аммиачного раствора | Выдерживает пробу с раствором азотнокислого серебра |
15. Сахароза и глюкоза | Выдерживает пробу с реактивом Фелинга |