-32300: transport error - HTTP status code was not 200

СССР
Государственный стандарт от 01 июля 1973 года № ГОСТ 17707-72

ГОСТ 17707-72 Консервы мясные «Бекон рубленый». Технические условия (с Изменениями N 1, 2) (не действует на территории РФ)

Принят
Государственным комитетом стандартов Совета Министров СССР
12 мая 1972 года
Разработан
Министерством мясной и молочной промышленности СССР
01 июля 1973 года
    ГОСТ 17707-72
    Группа Н13
    МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
    КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ
    "БЕКОН РУБЛЕНЫЙ"
    Технические условия
    Canned meat. Minced bacon.
    Specifications
    ОКП 992 1600
    Дата введения 1973-07-01
    ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
    1.РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР
    2.УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 12.05.72 N 962
    3.ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
    4.ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
    Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер пункта
    ГОСТ 21-94 1.1
    ГОСТ 1341-97 1.1
    ГОСТ 4197-74 1.1
    ГОСТ 5981-88 4.1
    ГОСТ 7724-77 1.1
    ГОСТ 8558.1-78 3.1
    ГОСТ 8756.0-70 2.1, 3.1
    ГОСТ 8756.1-79 3.1
    ГОСТ 8756.18-70 3.1
    ГОСТ 10444.2-94 3.1
    ГОСТ 10444.7-86 3.1
    ГОСТ 10444.9-88 3.1
    ГОСТ 10444.15-94 3.1
    ГОСТ 13358-84 4.3
    ГОСТ 13516-86 4.3
    ГОСТ 13534-89 4.2
    ГОСТ 13830-97 1.1
    ГОСТ 21650-76 4.4
    ГОСТ 24597-81 4.4
    ГОСТ 25011-81 3.1
    ГОСТ 26186-84 3.1
    ГОСТ 26668-85 3.1
    ГОСТ 26669-85 3.1
    ГОСТ 26671-85 3.1
    ГОСТ 26927-86 3.1
    ГОСТ 26930-86 3.1
    ГОСТ 26931-86 3.1
    ГОСТ 26932-86 3.1
    ГОСТ 26933-86 3.1
    ГОСТ 26934-86 3.1
    ГОСТ 26935-86 3.1
    ГОСТ 30425-97 3.1

    5.Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)
    6.ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июне 1980 г., ноябре 1989 г. (ИУС 8-80, 2-90)
    Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из беконной свинины, выдержанной в посоле, фасованной в металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
    Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.
    (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
    1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
    1.1.Для изготовления консервов применяют следующие сырье и материалы:
    мясо-свинину по ГОСТ 7724, первой категории в остывшем или охлажденном состоянии;
    сахар-песок по ГОСТ 21;
    соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*, выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;
    _______________
    * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
    натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
    перец черный;
    горчицу в порошке;
    орех мускатный;
    пергамент по ГОСТ 1341.
    (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
    1.2.(Исключен, Изм. N 2).
    1.3.Консервы изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    1.4.Консервы должны быть приготовлены по рецептуре, указанной в табл.1.
    Таблица 1
    Компонент Норма, кг
    Свинина посоленная 99,71
    Перец черный 0,08
    Горчица в порошке 0,15
    Орех мускатный 0,06

    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    1.5.По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
    Таблица 2
    Наименование показателя Характеристика и норма
    Внешний вид Измельченные мышечная и жировая ткани в охлажденном состоянии, при извлечении из банки не распадаются и при нарезке сохраняют форму ломтиков. Допускается наличие желе и выплавленного жира
    Запах и вкус Свойственные вареному свиному мясу ветчинного посола с пряностями, без постороннего запаха и привкуса
    Консистенция Упругая, плотная
    Цвет мяса Слабо-розовый, без серых пятен
    Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), % 1,2-1,8
    Массовая доля нитрита натрия, %, не более 0,003
    Массовая доля белка, %, не менее 10
    Посторонние примеси Не допускаются

    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    1.6а. Остаточные количества пестицидов не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов - норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.
    (Введен дополнительно, Изм. N 2).
    1.6.По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    2.ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
    2.1.Консервы должны приниматься партиями.
    Определение партии, объем выборок - по ГОСТ 8756.0.
    2.2.Контроль остаточных количеств пестицидов и содержания токсичных элементов проводят в соответствии с установленным порядком.
    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    3.МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
    3.1.Отбор проб и подготовка к испытаниям - по ГОСТ 8756.0. ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26671.
    Методы испытаний - по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 26186, ГОСТ 25011, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935. Определение белка - не реже одного раза в месяц. Определение остаточных количеств пестицидов - по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
    Посторонние примеси определяют визуально.
    Определение возбудителей микробиальной порчи - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 30425.
    Определение патогенных микроорганизмов по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.9.
    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    4.УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
    4.1.Фасование консервов производят в металлические банки по ГОСТ 5981, массой нетто для N 3 - 250 г, N 8 - 325 г, N 9 - 350 г, N 12 - 550 г.
    4.2.Упаковка и маркировка консервов должны производиться по ГОСТ 13534. На этикетке банок с консервами должны быть указаны: “Перед употреблением рекомендуется охладить”, а также информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорийность).
    4.1, 4.2. (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
    4.3.Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358 или картонные ящики по ГОСТ 13516.
    4.4.Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида. Пакетирование - по нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.
    4.5.Консервы хранят при температуре от 0 до 15 °С и относительной влажности воздуха до 75%.
    Срок хранения консервов - два года со дня выработки.
    4.4, 4.5. (Измененная редакция, Изм. N 2).
    ПРИЛОЖЕНИЕ
    Обязательное
    ТАБЛИЦА КОДОВ ОКП В ПОЛНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ
    ДЛЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ "БЕКОН РУБЛЕНЫЙ"
    Наименование продукции Обозначение банок Масса нетто, г Код ОКП
    Бекон рубленый 92 1621 0600
    в металлических банках 3 250 92 1621 0614
    То же 8 325 92 1621 0618
    9 350 92 1621 0624
    12 550 92 1621 0645

    (Введено дополнительно, Изм. N 2).
    Текст документа сверен по:
    официальное издание
    Консервы мясные. Технические условия.
    Сборник ГОСТов. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2001