-32300: transport error - HTTP status code was not 200

СССР
Государственный стандарт от 01 июля 1977 года № ГОСТ 12096-76

ГОСТ 12096-76 Сафлор для переработки. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

Принят
Государственным комитетом стандартов Совета Министров СССР
03 ноября 1976 года
    ГОСТ 12096-76
    Группа С23
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
    САФЛОР ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ
    Технические условия
    Safflower for processing. Specifications.
    ОКП 97 2124
    Дата введения 1977-07-01
    ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 3 ноября 1976 г. N 2492
    ПРОВЕРЕН в 1991 г. Постановлением Госстандарта СССР N 2277 от 28.12.91 снято ограничение срока действия
    ВЗАМЕН ГОСТ 12096-66
    ПЕРЕИЗДАНИЕ (сентябрь 1994 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в апреле 1987 г., декабре 1991 г. (ИУС 7-87, 5-92).
    Настоящий стандарт распространяется на семена сафлора, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки.
    1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
    1.1.Базисные нормы, в соответствии с которыми производят расчет за заготовляемые семена сафлора, указаны в табл.1.
    Таблица 1
    Наименование показателя Норма
    Влажность, % 13,0
    Содержание сорной примеси, % 2,0
    Содержание масличной примеси, % 4,0
    Зараженность вредителями хлебных запасов Не допускается

    1.2.Ограничительные нормы для заготовляемых семян сафлора указаны в табл.2.
    Таблица 2
    Наименование показателя Норма
    Влажность, %, не более 15,0
    Содержание сорной и масличной примесей (суммарно), %, не более 15,0
    в том числе сорной 5,0
    Зараженность вредителями хлебных запасов Не допускается, кроме зараженности клещом
    Содержание семян клещевины Не допускается

    Примечание. По согласованию заготовительной организации и поставщика допускается влажность и содержание сорной примеси в заготовляемых семенах сафлора более ограничительных норм при наличии возможности доведения таких семян до кондиций, обеспечивающих их сохранность.
    1.1; 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).
    1.3.Семена сафлора, поставляемые для промышленной переработки, должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.3.
    Таблица 3
    Наименование показателя Норма
    Влажность, %, не более 13,0
    Содержание сорной и масличной примесей (суммарно), %, не более 15,0
    в том числе сорной 3,0
    Зараженность вредителями хлебных запасов Не допускается, кроме зараженности клещом не выше II степени
    Содержание семян клещевины Не допускается

    1.4.Заготовляемые и поставляемые семена сафлора должны быть негреющимися, в здоровом состоянии, иметь цвет и запах, свойственные нормальным семенам сафлора (без затхлого, плесневого и других посторонних запахов).
    Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в заготовляемых и поставляемых семенах сафлора не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-библогическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР N 5061 от 01.08.89.
    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    1.5.Состав сорной и масличной примеси.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    1.5.1.(Исключен, Изм. N 1).
    1.5.2.К сорной примеси относят:
    минеральную примесь (комочки земли, камешки, песок и т.п.);
    органическую примесь (пустые семена, лузгу, остатки листьев, стеблей и т. п.);
    семена всех дикорастущих и культурных растений, в том числе и масличных;
    испорченные самосогреванием или сушкой, обуглившиеся, прогнившие, почерневшие - все с явно испорченным ядром.
    1.5.3.К масличной примеси относят семена сафлора:
    битые и поврежденные вредителями хлебных запасов;
    недоразвитые;
    проросшие;
    поврежденные самосогреванием или сушкой, заплесневевшие, поджаренные - все с затронутым ядром (от желтого до коричневого цвета).
    2.ПРИЕМКА
    2.1.Правила приемки - по ГОСТ 10852-86.
    2.2.Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
    Разд.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).
    2а. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
    2а.1. Отбор проб - по ГОСТ 10852-86.
    2а.2. Определение цвета и запаха - по ГОСТ 27988-88.
    2а.3. Определение влажности - по ГОСТ 10856-64.
    2а.4. Определение сорной и масличной примесей - по ГОСТ 10854-88.
    2а.5. Определение зараженности вредителями - по ГОСТ 10853-88.
    2а.6. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86-ГОСТ 26934-86, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР.
    Разд.2а. (Введен дополнительно, Изм. N 2).
    3.ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
    3.1.Семена сафлора транспортируют, размещают и хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов транспортных средствах и зернохранилищах в соответствии .с установленными правилами перевозок, санитарными правилами и порядком хранения.
    3.2.При размещении, хранении и транспортировании семян сафлора учитывают следующие состояния:
    по влажности
    состояние семян влажность, %
    сухое до 9,0 включ.
    средней сухости св. 9,0 до 11,0 включ.
    влажное св. 11,0 до 13,0 включ.
    сырое св. 13,0

    по засоренности
    состояние семян сорная примесь, % масличная примесь, %
    чистое до 2,0 включ. до 4,0 включ.
    средней чистоты св. 2,0 до 3,0 включ. св. 4,0 до 12,0 включ.
    сорное св. 3,0 св. 12,0

    Текст документа сверен по:
    официальное издание
    Культуры масличные.
    Промышленное сырье.
    Технические условия: Сб. ГОСТов. -
    М.: Издательство стандартов, 1994