-32300: transport error - HTTP status code was not 200

СССР
Государственный стандарт от 01 января 1977 года № ГОСТ 6567-75

ГОСТ 6567-75 Ножи плоские с прямолинейной режущей кромкой для фрезерования древесины. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)

Принят
Государственным комитетом стандартов Совета Министров СССР
15 ноября 1975 года
Разработан
Министерством станкостроительной и инструментальной промышленности СССР
01 января 1977 года
    ГОСТ 6567-75
    Группа Г23
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
    НОЖИ ПЛОСКИЕ С ПРЯМОЛИНЕЙНОЙ РЕЖУЩЕЙ КРОМКОЙ
    ДЛЯ ФРЕЗЕРОВАНИЯ ДРЕВЕСИНЫ
    Технические условия
    Flat knives with rectangular cutter edge for wood shaping.
    Specifications
    ОКП 14 3810
    Дата введения 1977-01-01
    ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
    1.РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством станкостроительной и инструментальной промышленности РАЗРАБОТЧИКИ
    Д.И.Семенченко, канд. техн. наук; Г.А.Астафьева, канд. техн. наук; В.Г.Морозов, канд. техн. наук; Л.П.Сидорова
    2.УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 15.11.75 N 3500
    3.Срок проверки 1991 г., периодичность проверки 5 лет
    4.ВЗАМЕН ГОСТ 6567-61
    5.ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
    Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер пункта
    ГОСТ 8.051-81 4.8
    ГОСТ 1050-88 2.1
    ГОСТ 2789-73 2.6
    ГОСТ 5950-73 2.1
    ГОСТ 7016-82 2.18
    ГОСТ 9013-59 4.5
    ГОСТ 9378-93 4.7
    ГОСТ 9685-61 4.1
    ГОСТ 18088-83 2.20, 5
    ГОСТ 23677-79 4.5
    ГОСТ 23726-79 3.1
    ГОСТ 25706-83 4.6, 4.7

    6.Постановлением Госстандарта от 26.11.91 N 1798 снято ограничение срока действия
    7.ПЕРЕИЗДАНИЕ (апрель 1996 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в апреле 1982 г., в марте 1987 г., в ноябре 1991 г. (ИУС 7-82, 6-87, 2-92)
    Настоящий стандарт распространяется на плоские ножи с прямолинейной режущей кромкой для фрезерования древесины, предназначенные для сборных фрез и ножевых валов фрезерных, строгальных, фуговальных, рейсмусовых станков и специализированных линий.
    Требования пп.1.1; 1.2; 2.1-2.15; 3.2, а также разд.4 и 5 являются обязательными, другие требования настоящего стандарта являются рекомендуемыми.
    (Измененная редакция, Изм. N 3).
    1.ТИПЫ И ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ
    1.1.Ножи должны изготовляться двух типов:
    1 - без прорезей;
    2 - с прорезями.
    1.2.Основные размеры ножей должны соответствовать указанным на черт. 1 и 2 в табл.1 и 2.
    Тип 1

    Черт.1
    Таблица 1
    Размеры, мм
    Обозначение ножей Применяемость Длина Ширина
    2025-0171 25 25
    2025-0172 40
    2025-0173 60
    2025-0174 25 32
    2025-0175 40
    2025-0176 60
    2025-0177 80
    2025-0178 90
    2025-0179 100
    2025-0181 110
    2025-0182 130
    2025-0183 140
    2025-0184 170
    2025-0185 200
    2025-0186 260
    2025-0187 310
    2025-0188 325
    2025-0189 410
    2025-0191 610
    2025-0192 640
    2025-0193 40 40
    2025-0194 60
    2025-0195 80
    2025-0196 90
    2025-0197 100
    2025-0198 110
    2025-0199 130
    2025-0201 140
    2025-0202 170
    2025-0203 200
    2025-0204 260
    2025-0205 310
    2025-0206 325
    2025-0207 410
    2025-0208 610
    2025-0209 640
    2025-0211 810
    2025-0212 1260
    2025-0213 1610

    Пример условного обозначения ножа типа 1 длиной =410 мм, шириной =32 мм:
    Нож 2025-0189 ГОСТ 6567-75
    Тип 2

    ___________
    * Размер для справки.
    1 - режущая часть; 2 - корпус
    Черт.2
    Таблица 2
    Размеры, мм
    Обозначение ножей Применяе- мость Длина Ширина Глубина прорезей Число прорезей
    2025-0221 60 100 41 1 30 -
    2025-0222 90 2 25 40
    2025-0223 100 50
    2025-0224 110 60
    2025-0225 125 65
    2025-0226 135 30 75
    2025-0227 170 3 25 60
    2025-0228 200 30 70
    2025-0229 260 4 25 70
    2025-0231 310 35 80
    2025-0232 60 110 47 1 30 -
    2025-0233 90 2 25 40
    2025-0234 100 50
    2025-0235 110 60
    2025-0236 125 30 65
    2025-0237 135 75
    2025-0238 170 3 25 60
    2025-0239 200 30 70
    2025-0241 260 4 25 70
    2025-0242 310 35 80
    2025-0243 90 125 53 2 25 40
    2025-0244 100 50
    2025-0245 110 60
    2025-0246 125 30 65
    2025-0247 135 75
    2025-0248 170 3 26 60
    2025-0249 200 30 70
    2025-0251 260 4 25 70
    2025-0252 310 35 80

    Пример условного обозначения ножа типа 2 длиной =200 мм, шириной =100 мм:
    Нож 2025-0228 ГОСТ 6567- 75
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    1.3.Названия поверхностей ножей указаны в приложении 1.
    2.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
    2.1.Ножи типа 1 и режущая часть ножей типа 2 должны изготовляться из стали марок 8Х6НФТ или Х6ВФ по ГОСТ 5950. Допускается изготовлять ножи из других марок стали, обеспечивающих стойкость в соответствии с требованиями настоящего стандарта.
    Корпус ножей типа 2 должен изготовляться из стали марки 10 по ГОСТ 1050.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    2.2.(Исключен, Изм. N 3).
    2.3.Твердость ножей типа 1 и режущей части ножей типа 2 должна быть 57...61 .
    (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
    2.4.На поверхности ножей не допускаются трещины, заусенцы и следы коррозии. На передней и опорной поверхностях ножей типа 2 допускается чернота в зоне, прилегающей к прорезям на 3 мм.
    2.5.Режущие кромки ножей должны быть заточены и не иметь завалов, выкрошенных мест, притупления и следов прижогов.
    2.6.Параметры шероховатости поверхностей ножей по ГОСТ 2789 должны быть, мкм, не более:
    передней и задней поверхностей ножей типа 1, режущей части передней и задней поверхностей ножей типа 2 1,25
    опорной поверхности ножей типа 1 и 2 передней и задней поверхностей корпусов ножей типа 2 2,5
    продольной поверхности 40
    остальных поверхностей 80.

    2.7.На ножах типа 1 следы рихтовки на передней поверхности не должны превышать 1/3 ширины ножа в зоне, прилегающей к продольной поверхности, на ножах типа 2 - в зоне прорезей.
    Внешний вид ножей для экспорта должен соответствовать контрольному образцу-эталону, согласованному с внешнеторговой организацией.
    2.6, 2.7. (Измененная редакция, Изм. N 1).
    2.8.Допуск угла заострения не должен превышать ±2°.
    2.9.Предельные отклонения размеров ножей не должны быть более:
    толщины h12
    ширины при длине ножа :
    до 310 мм h14
    св. 310 до 800 мм минус 0,8 мм
    св. 800 до 1200 мм минус 1,2 мм
    св. 1200 мм минус 1,6 мм
    длины js14
    размеров и и глубины прорезей js16

    (Измененная редакция, Изм. N 3).
    2.10.Разнотолщинность в одном ноже не должна быть более:
    0,05 мм - для ножей типа 1 длиной до 1260 мм;
    0,08 мм - для ножей типа 1 длиной свыше 1260 мм;
    0,1 мм - для ножей типа 2.
    2.9, 2.10. (Измененная редакция, Изм. N 2).
    2.11.Неравномерность ширины ножа не должна быть более:
    0,1 мм - для ножей длиной до 100 мм;
    0,1 мм на 100 мм длины - для ножей длиной до 600 мм;
    пределов допуска на ширину - для ножей длиной свыше 600 мм.
    2.12.Допуск прямолинейности режущей кромки не должен быть более 0,02 мм для ножей длиной до 100 мм и 0,03 мм на 100 мм длины при длине ножа свыше 100 мм. Выпуклость продольной поверхности не допускается.
    (Измененная редакция, Изм. N 2, 3).
    2.13.Вогнутость и выпуклость передней поверхности ножа не должна быть более 0,1 мм на 100 мм длины.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    2.14.Допуск перпендикулярности торцовых поверхностей ножа относительно продольной поверхности не должен быть более 1°.
    2.15.Допуск перпендикулярности оси прорезей относительно продольной поверхности не должен быть более 1°30'.
    2.14, 2.15. (Измененная редакция, Изм. N 2).
    2.16.(Исключен, Изм. N 3).
    2.17.Средний период стойкости должен быть не менее 223 мин; 95%-ный период стойкости - не менее 112 мин при условиях испытаний, указанных в разд.4.
    (Измененная редакция, Изм. N 3).
    2.18.За критерий затупления ножа принимают увеличение параметра шероховатости обработанной поверхности более 200 мкм по ГОСТ 7016.
    2.17, 2.18. (Введены дополнительно, Изм. N 2).
    2.19.На каждом ноже должны быть четко нанесены:
    товарный знак предприятия-изготовителя;
    обозначение ножа;
    марка стали.
    Примечание. На ножах длиной до 100 мм маркировать товарный знак предприятия-изготовителя и марку стали.
    2.20.Транспортная маркировка и маркировка потребительской тары - по ГОСТ 18088.
    2.21.Упаковка ножей - по ГОСТ 18088.
    2.19-2.21.(Введены дополнительно, Изм. N 3).
    3.ПРИЕМКА
    3.1.Правила приемки - по ГОСТ 23726.
    3.2.Испытания на средний период стойкости проводятся 1 раз в 3 года, на 95%-ный период стойкости - 1 раз в год, не менее чем на 5 ножах любого типоразмера.
    Разд.3. (Измененная редакция, Изм. N 3).
    4.МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
    4.1.Испытание ножей на средний и 95%-ный периоды стойкости должно проводиться на станках с механической подачей, соответствующих установленным для них нормам точности и жесткости при фрезеровании заготовок из хвойных пород древесины (сосна, ель), влажность до 10-12% по ГОСТ 9685.
    (Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).
    4.2.Режимы фрезерования при испытаниях ножей должны быть следующими:
    скорость резания 44 м/с
    подача на нож 0,5 мм
    толщина срезаемого слоя 2 мм

    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    4.3, 4.4. (Исключены, Изм. N 2).
    4.5.Твердость ножей (п.2.3) должна проверяться по ГОСТ 9013 при помощи твердомера типа ТР по ГОСТ 23677 на расстоянии 10-15 мм от режущей кромки в двух точках у ножей длиной до 640 мм и в трех точках у ножей длиной свыше 640 мм.
    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    4.6.Контроль внешнего вида ножей осуществляют визуально с помощью лупы ЛП-1-6 по ГОСТ 25706.
    4.7.Контроль шероховатости поверхностей ножей следует проводить сравнением с образцами шероховатости по ГОСТ 9378. Допускается контроль шероховатости производить сравнением с инструментами-эталонами, имеющими предельное значение параметров шероховатости не более указанных в п.2.6.
    Сравнение осуществляют визуально с помощью лупы ЛП-1-6 по ГОСТ 25706.
    4.8.При контроле размеров ножей следует применять средства контроля, имеющие погрешности измерения не более: указанных в ГОСТ 8.051 - при измерении линейных величин; 35% допуска - при измерении углов; 25% допуска на проверяемый параметр - при измерении погрешности расположения поверхностей.
    4.9.Приемочные значения периодов стойкости должны быть не менее:
    среднего - 250 мин;
    95%-ного - 125 мин.
    (Измененная редакция, Изм. N 3).
    4.6-4.9.(Введены дополнительно, Изм. N 2).
    5.ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
    Транспортирование и хранение - по ГОСТ 18088.
    Разд. 5. (Измененная редакция, Изм. N 3).